IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupération d'un enregistrement à partir d'une listbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupération d'un enregistrement à partir d'une listbox
    bonjour j'essaye de récupérer des champs dans une listebox, pour cela , j'utilise un code trouver dans la FAQ, mais j'ai directement une erreur dès la premiere ligne: "menbre de methodes ou de données introuvable".
    j'ai essayer plein d'autre facon,mais aucune ne fonctionne... quelqu'un a t'il un idée pour récupérer cet enregistrement dans une un table?
    ci joint le code retrouver dans la FAQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    Set lstResults.DataSource = rst
    Set lstResults.RowSource = rst
    lstResults.ListField = "Id"     'nom du champ
     
    If lstResults <> "" Then
     
        rst.Bookmark = lstResults.SelectedItem
        Estimation.Désignation = rst.Fields("Désignation")
     
    End If
     
    End Sub
    merci d'avance,

    jouf

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Peux tu dire sur quelle ligne ça plante ???
    j'ai ma petite idée mais ce serait bien que tu nous le dises.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ca plante dès la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set lstResults.DataSource = rst
    tu pensait à celle la?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est ce qu'il me semblait.
    Et je peux te dire que ce ne sera pas la seule.
    Tu n'as pas déclaré :
    rst => que représente rst ??
    estimation ??
    Désignation ??
    Tu as le lien vers le code que tu as trouvé dans la FAQ ?
    Pourrais tu également préciser :
    ce que tu souhaites fair sur ce double click ??
    Merci...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voici le lien:http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#datalist

    ce que je cherche à faire par ce double click, c'est de récupérer un enregistrement choisi pour l'ajouter dans une table. en fait, ma listbox est un résultat de recherche dans une table "données" et je veux ensuite récupérer donnée par donnée un des résultats de ma recherche dans un nouvelle table "estimation". voila mon objectif.
    si tu as un meilleure solution , je suis prenneur

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ok.
    Alors on va raisonner un peu.
    Ta liste affiche des données issues soit d'une requête, soit d'une chaine SQL.
    Donc on peut récupérer la clé primaire (champ caché en théorie et en pratique parce que ça fait pas trop joli) de l'enregistrement sélectionné.
    A partir de là, tu recherches le recordset qui correspond dans la table données pour aller l'ajouter dans la table estimation.
    Au lieu de mettre ça sur le double clic la liste tu pourrais mettre ça sur l'évènement d'un bouton.
    Pour l'accès à une valeur de la liste déroulante : regarde l'aide access
    Quand aux recordset regarde le lien suivant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 01h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 20h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h22
  4. Photo à partir d'une listbox dans formulaire
    Par alex.a dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2006, 09h50
  5. [VBA-A]récuperation de champs à partir d'une listbox
    Par jouf dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo