IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

GridLayout


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut GridLayout
    salut,

    dans mon application j'ai un objet JPanel avec un gridlayout de deux lignes :

    pane1.setLayout(new GridLayout(2,1));

    mais si je veu acceder composant n°1 de ce panel avec la commande :
    pane1.getComponent(1)

    le message d'erreur suivant s'affiche
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: No such child: 1

    aider-moi svp.
    :

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu as bien ajouté quelque chose dans ton GridLayout ? Parce que si tu ne fais que le déclarer ( et l'affecter au panel ) sans le remplir, ça me parait évident qu'un getComponent() te balance une exception...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bubu56
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    si tu as un seul composant dans ton JPanel, c'est normal qu'il ne trouve pas le composant se trouvant à l'index 1...
    car les index commencent à 0...

    Essaye getComponent(0)

Discussions similaires

  1. [swing] disposition des éléments dans un GridLayout
    Par al85 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 17h36
  2. Taille d'un GridLayout
    Par Pfeffer dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2005, 10h30
  3. Gridlayout
    Par TheSeb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 20h16
  4. [debutant] probleme de GridLayout
    Par wkd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 14h33
  5. [GridLayout][GridData]
    Par Stessy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/08/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo