IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quel type de BDD dans mon cas


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Quel type de BDD dans mon cas
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord j'espère ne pas m'être trompé de forum pour cette question.

    j'ai crée un logiciel dans lequel j'enregistre une grande quantité de données dans des fichiers XML.

    Je voudrais passer au stockage dans une base de données.

    Seulement je ne vois pas trop quel type de BDD choisir.

    Il faudrait que ce soit simple d'utilisation, que l'utilisateur du logiciel n'ait pas à s'en soucier, et que bien sûr je puisse y accéder depuis mon programme (avec C++ Builder 6)

    J'hésite entre Access et Interbase, avec peut-être une préférence pour ce dernier.

    Merci d'avance

    Mike

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Avez-vous essaye le Comparatif
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    oui, mais j'avoue que je reste perplexe.

    Tout ce que je sais, c'est que je n'ai pas besoin d'une BDD style Oracle, car trop importante pour moi.

    Dans mon cas, où la BDD reste sur le disque du client et est utilisée en local, il me faut bien une version client?

    Et si je choisis Access, faut-il obligatoirement qu'Access soit installé chez le client? Et s'il l'est, l'utilisateur peut-il modifier les tables via Access?

    Beaucoup de questions qui restent donc en suspens...

    Mais je me penche actuellement plus vers InterBase.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de sinarf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 210
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman
    Dans mon cas, où la BDD reste sur le disque du client et est utilisée en local, il me faut bien une version client?
    Un SGBD fichier, si c'est ta question, est une bonne sollution dans ton cas. je te conseille la lecture de : SGBDR fichier ou client/serveur ? car a te lire la différence entre les deux n'est pas claire pour toi.

    Et si je choisis Access, faut-il obligatoirement qu'Access soit installé chez le client?
    vu que ton applis est developpez en C++builder, non.
    Et s'il l'est, l'utilisateur peut-il modifier les tables via Access?
    tout depends de la sécurisation de ta base, voir la FAQ Access à ce sujet
    Mais je me penche actuellement plus vers InterBase.
    vu que tu travail avec un outils borland InterBase ou firebird sont une bonne solution, mais attention ce sont des SGBD client/serveur ce qui n'est pas forcement ce que tu recherches.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pourquoi pas PostGre SQL, ca a l'avantage d'etre gratuit et assez puissant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel type de base chosir dans mon cas ?
    Par k4st0r42 dans le forum NoSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2014, 09h57
  2. quel language dans mon cas
    Par bachirdz1 dans le forum Mon programme
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2014, 23h12
  3. Quels design patterns a utilisé dans mon cas?
    Par abdou32 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 20h56
  4. [Choix] Quel framework est le plus indiqué dans mon cas ?
    Par ptr83 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2008, 12h10
  5. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo