IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comportement étrange masque de saisie numérique concaténé avec texte [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comportement étrange masque de saisie numérique concaténé avec texte
    Bonjour,

    Je dispose d'un champ numérique, dont je paramétre le masque de saisie ainsi : Le but est que l'utilisateur tape, par exemples :

    - 15, qui renvoie : 15 mn
    - 115, qui renvoie : 115 mn
    - 1115, qui renvoi : 1115 mn

    Sur une table, cela fonctionne parfaitement, de même qu'en mode feuille de données.

    Bizarrement, dans le champ d'un formulaire, en reprenant mes exemples, cela donne, les tirets symbolisant des espaces :

    - 15, qui renvoie : 15-- mn
    - 115, qui renvoie : 115- mn
    - 1115, qui renvoi : 1115 mn

    C'est moche !

    Mon champ est pourtant paramétré de la même façon que dans mon formulaire en mode feuille de données.
    Et l'aide access dit bien, avec "#" : "positions vides converties en espaces en mode édition, mais les espaces sont effacés lors de la sauvegarde des données"



    Quelqu'un aurait-il une piste pour m'aider à paramétrer correctement ce champ ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Bonjour,

    mn tel quel indique que tu souhaites afficher le mois et n les minutes d'une date/heure. Donc le comportement est normal.

    Pour écrire du littéral il te faut utilise le back-slash, comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? format("15","## \m\n")
    Pour une propriété format c'est identique.

    Le F1 t'aurais expliqué la même chose.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    J'avais testé avec format sans le back-slash.
    Le hic, c'est qu'ensuite, cela m'enregistre... du texte dans un champ numérique et que cela m'embête ensuite, puisque j'utilise les données de ce champs pour toute une série de calculs.

    Je vais tester avec le back-slash, mais je ne suis pas bien sûre, sur ce coup-là...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Suite !

    Je confirme ce que je craignais.
    Si j'utilise un masque de saisie, je n'ai aucun souci pour enregister mon champ numérique.

    Si j'utilise format, j'ai une jolie petite fenêtre qui me dit que
    le type ne correspond pas
    Retour à la case départ !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution.
    C'est du bricolage, mais ça fonctionne...

    Donc :

    Sur Réception focus de mon champ, je code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       'Suppression masque de saisie
        If MonChamp.InputMask <> "" Then MonChamp.InputMask = ""
    Sur Après MAJ, je code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       'Maj du masque de saisie
        If Len(MonChamp) = 1 Then MonChamp.InputMask = "# mn"
        If Len(MonChamp) = 2 Then MonChamp.InputMask = "## mn"
        If Len(MonChamp) = 3 Then MonChamp.InputMask = "### mn"
        If Len(MonChamp) = 4 Then MonChamp.InputMask = "#### mn"
        If Len(MonChamp) = 5 Then MonChamp.InputMask = "##### mn"
    Sur Perte focus, je code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       'Maj du masque de saisie
        If Len(MonChamp) = 1 Then MonChamp.InputMask = "# mn"
        If Len(MonChamp) = 2 Then MonChamp.InputMask = "## mn"
        If Len(MonChamp) = 3 Then MonChamp.InputMask = "### mn"
        If Len(MonChamp) = 4 Then MonChamp.InputMask = "#### mn"
        If Len(MonChamp) = 5 Then MonChamp.InputMask = "##### mn"
    Heureusement, il est peu probable que quelqu'un note 6 millions de minutes, parce que sinon, je suis mal !!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Format ou masque de saisie utilisent la même syntaxe c'est pour cela que je t'ai indiqué cette fonction.

    Si tu inscris dans masque de saisie : 9999 \m\n

    ça fonctionne.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Euh...
    Bon, je ne dois pas être douée avec les masques de saisie.
    Il faut dire que je les utilises peu.

    Quand j'essaie de noter Access modifie tout seul en Donc mon problème n'est pas réglé.

    J'ai essayé qui est modifié automatiquement en idem avec parenthèses au lieu de crochets...

    Je dois donc louper quelque chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. masque de saisie pour téléphone avec extension
    Par lepineyvon dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 15h16
  2. Masque de saisie après concaténation
    Par patmar83 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 14h50
  3. [AC-2003] Pb format numérique après concaténation avec texte
    Par Tipstitou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 19h40
  4. [A-02] Masque de saisie pour un champ texte
    Par jenniferIUP dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 09h40
  5. Masque de saisie pour zone de text
    Par achos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo