IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer du code dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Générer du code dynamiquement
    Voila j'ai un code en php dans lequel j'aimerais changer quelques parties selon les paramètre que je donnerais à un outil : disons que je travaille sur fichier.php. Dans fichier.php je selectionne une base de donnée appelée "general" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [mon code php....]
    mysql_select_db("general",$bdd);
    [reste de mon code php....]
    ok maintenant j'aimerais remplacer "general" dans mon code par un paramètre que je donnerai à l'outil que je cherche : j'aurai alors dans mon code quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [mon code php....]
    mysql_select_db("{name_bdd}",$bdd);
    [reste de mon code php....]
    et pour construire fichier.php, je taperai dans mon outil quelque chose du style : build fichier.php name_bdd=general

    C'est pour un projet en fait : chaque personne aurait en fait sa propre base de donnée, ses propre fichiers php contenant le nom de leur propre base de données, tables, etc.... Mais je nveux pas avoir à faire du copier-coller et modifier les noms de bdd et autres pour chacun d'eux! C'est pourquoi je cherche à les générer : ils entrent le nom des paramètre et les fichiers sont crée automatiquement !

    Alors est-ce que le plus simple c'est d'utiliser les fonctions de php pour écrire des fichiers, ou existe-t-il un outil efficace capable de faire ça?

    Merci ! Seb

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    oki sinon je te conseil plutôt d'utilisé une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db($bdd_name,$bdd);
    puid de faire un fichier qui serait incllu dans chaque fichier ou tu aurai

    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonne idée ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer du code vba dynamiquement ?
    Par Filippo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 11h35
  2. [VB6] générer du code dynamiquement
    Par nils.angot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h40
  3. [Debutant(e)]Générer du code JSP dynamiquement
    Par Gibier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 11h54
  4. [EclipseUml] Peut-on générer le code ?
    Par Dof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 15h21
  5. Générer du code HTML
    Par patpst dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo