IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Plusieurs DataTable dans une seule page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Plusieurs DataTable dans une seule page JSF
    Bonsoir,

    Je souhaite afficher plusieurs tableaux dans une seule page jsf (presque 50 tableaux)mais pas tous en meme temps par exemple j'affiche un premier tableau et à l'aide d'un button je peux aller vers le tableau suivant mais toujours dans la meme page! Ya t'il une solution svp sachant que j'utilise le primefaces
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de azassma
    Femme Profil pro
    Ph.D - Computer Vision
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ph.D - Computer Vision
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 159
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Si vous pouvez vous expliquez encore, est ce que votre page va comporter 50 tables et par suite 50 boutons ?
    C'est à nous de rendre la Science amie de la Terre !

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    j'ai 50 tables lorsque je suis dans la page "1" j'affiche le 1er tableau ensuite à l'aide d'un button suivant j'affiche le deuxieme tableau et le 1er tableau se cache et ainsi de suite ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ton besoin n'est pas assez clair, pourras-tu stp nous envoyer un peu plus de détails sur ce que tu veux faire ?
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev_2007 Voir le message
    Ton besoin n'est pas assez clair, pourras-tu stp nous envoyer un peu plus de détails sur ce que tu veux faire ?
    Bon voilà j'ai dans ma page j'ai developpé une partie ou il y a deux tableaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     <p:dataTable  style="position:absolute; top:540px; left:450px" id="tableau" var="classmentseriea" value="#{classmentcalcioCtr.classmentcalcio2010}">
    			<f:facet name="header">
    					<img src="css/images/seriea.jpg"> </img>
    				</f:facet>
     
    				<p:column headerText="RANG">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.id}" />  
                </p:column>  
     
                <p:column headerText="EQUIPE">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.equipe}" />  
                </p:column>  
     
                <p:column headerText="PTS">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.pts}" />  
                </p:column>  
     
                <p:column headerText="J">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.j}" />  
                </p:column> 
                 <p:column headerText="G">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.g}" />  
                </p:column>
                 <p:column headerText="N">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.n}" />  
                </p:column>
                 <p:column headerText="P">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.p}" />  
                </p:column> 
                 <p:column headerText="BP">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.bp}" />  
                </p:column> 
                 <p:column headerText="BC">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.bc}" />  
                </p:column>
                <p:column headerText="DIFF">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.diff}" />  
                </p:column> 
            </p:dataTable>     
    <!--  -->
     
     
     
     
        <p:dataTable   style="position:absolute; top:640px; left:310px" id="tab" var="classmentseriea" value="#{classmentcalcioCtr.classmentcalcio}">
     
    				<f:facet name="header">		
    					<img src="css/images/seriea.jpg"> </img>
    				</f:facet>
     
    				<p:column headerText="RANG">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.id}" />  
                </p:column>  
     
                <p:column headerText="EQUIPE">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.equipe}" />  
                </p:column>  
     
                <p:column headerText="PTS">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.pts}" />  
                </p:column>  
     
                <p:column headerText="J">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.j}" />  
                </p:column> 
                 <p:column headerText="G">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.g}" />  
                </p:column>
                 <p:column headerText="N">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.n}" />  
                </p:column>
                 <p:column headerText="P">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.p}" />  
                </p:column> 
                 <p:column headerText="BP">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.bp}" />  
                </p:column> 
                 <p:column headerText="BC">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.bc}" />  
                </p:column>
                <p:column headerText="DIFF">  
                    <h:outputText value="#{classmentseriea.diff}" />  
                </p:column> 
            </p:dataTable>
    lors de l'execution j'aimerais pas avoir les deux tableaux affichés mais juste le 1er tableau qui est affiché et à l'aide d'un button suivant ou autre truc j'affiche le deuxieme tableau et le 1er se cache et ainsi de suite si je posséde n tableau

  6. #6
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    tu pourras passer par du javaScript pour cacher/afficher des tableaux dans ta pages à l'aide d'un lien que tu insères dans ta page bien sur.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    franchement je connais pas trop le javascript est-ce-que on peut pas faire ça avec primefaces pour faire ce truc dans la meme page ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour ahmedpa,

    Pour répondre correctement à ta demande, j'ai besoin de plusieurs renseignements :

    Ton nombre de tableaux est-il sera toujours 50 ?

    Le contenu de tes tableaux est-il différent entre eux ?

    Afficheras-tu toujours qu'un seul tableau à la fois ?
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par N4rc0 Voir le message
    Bonjour ahmedpa,

    Pour répondre correctement à ta demande, j'ai besoin de plusieurs renseignements :

    Ton nombre de tableaux est-il sera toujours 50 ?

    Le contenu de tes tableaux est-il différent entre eux ?

    Afficheras-tu toujours qu'un seul tableau à la fois ?
    oui j'ai 50 tableaux
    Le contenu nn n'est pas different 10 column pour chaque tableau
    et j'affiche qu'un seul à la fois

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Si tu en affiches toujours qu'un seul à la fois, et que les données sont les mêmes, peut-être n'as tu pas besoin de reconstruire ton tableau affiché.

    Tu te créé une liste d'objet qui contiendra un objet pour chaque tableau, et à chaque changement de tableau tu enregistres tes données.

    Tu modifies à la rigueur un libellé affiché, pour donner l'illusion que le tableau change.
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    au fait j'ai essayé avec le rerender avec 10 tableaux ça marchait et le bean en mode session mais parfois je sais pas que-ce-qui se passe en changeant du tableau pour passer à un autre je recupere toujours les meme resultats et pas les nouvelles(ça se passe parfois et pas toujours )
    Est-ce-que y'a t'il un probléme à ça ??
    Enfin Merci pour vos réponses !

Discussions similaires

  1. [MySQL] plusieurs formulaire dans une seule page
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 20h54
  2. [MySQL] Insérer plusieurs formulaires dans une seule page
    Par hakou08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2009, 10h37
  3. afficher plusieurs composants dans une seule page
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 11h44
  4. Gérer plusieurs connexions dans une seule page Aspx
    Par Inspirate dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 15h06
  5. [MySQL] Connections à plusieurs serveurs dans une seule page php
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo