IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

OpenCV 2.4 et Xcode


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut OpenCV 2.4 et Xcode
    Bonjour,

    Avant tout je penses que ça a plus sa place ici que dans le sous forum macOS.

    Donc mon problème est assez simple.

    Jai créé un framework a partir de la dernière release stable pour mac (cf page 62 & 63 du tuto : http://docs.opencv.org/opencv_tutorials.pdf).

    Mais une fois le framework ajouté le compilo accepte bien les auto complétions (Ipl donne bien IplImage, etc) mais des que je tente de run le tout j'ai le linker qui s'enflamme :3

    Donc vu qu'Xcode demande de temps en temps l'ajout de flag au compilo, y en aurait-il un à rajouter? (je précise que je suis nouveau sous environnement mac (stage)).

    J'ai passé la journée à chercher sans trouver de quoi me sortir de là, donc si quelqu'un sait faire :3

    Merci à vous !

    Le soucis :
    Ld /Users/raphaellopes/Library/Developer/Xcode/DerivedData/cvtest-bsayuxluehutqcfdepucgrtchugf/Build/Products/Debug/cvtest normal x86_64
    cd /Users/raphaellopes/Desktop/OpenCV/cvtest
    setenv MACOSX_DEPLOYMENT_TARGET 10.7
    /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/clang++ -arch x86_64 -isysroot /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/MacOSX.platform/Developer/SDKs/MacOSX10.7.sdk -L/Users/raphaellopes/Library/Developer/Xcode/DerivedData/cvtest-bsayuxluehutqcfdepucgrtchugf/Build/Products/Debug -F/Users/raphaellopes/Library/Developer/Xcode/DerivedData/cvtest-bsayuxluehutqcfdepucgrtchugf/Build/Products/Debug -F/Users/raphaellopes/Desktop/OpenCV/cvtest -filelist /Users/raphaellopes/Library/Developer/Xcode/DerivedData/cvtest-bsayuxluehutqcfdepucgrtchugf/Build/Intermediates/cvtest.build/Debug/cvtest.build/Objects-normal/x86_64/cvtest.LinkFileList -mmacosx-version-min=10.7 -framework opencv2 -o /Users/raphaellopes/Library/Developer/Xcode/DerivedData/cvtest-bsayuxluehutqcfdepucgrtchugf/Build/Products/Debug/cvtest

    ld: warning: ignoring file /Users/raphaellopes/Desktop/OpenCV/cvtest/opencv2.framework/opencv2, missing required architecture x86_64 in file
    Undefined symbols for architecture x86_64:
    "cv::imread(std::string const&, int)", referenced from:
    _main in main.o
    "cv::namedWindow(std::string const&, int)", referenced from:
    _main in main.o
    "cv::_InputArray::_InputArray(cv::Mat const&)", referenced from:
    _main in main.o
    "cv::imshow(std::string const&, cv::_InputArray const&)", referenced from:
    _main in main.o
    "cv::_InputArray::~_InputArray()", referenced from:
    _main in main.o
    "cv::waitKey(int)", referenced from:
    _main in main.o
    "cv::Mat::copySize(cv::Mat const&)", referenced from:
    cv::Mat::operator=(cv::Mat const&) in main.o
    "cv::fastFree(void*)", referenced from:
    cv::Mat::~Mat() in main.o
    "cv::Mat::deallocate()", referenced from:
    cv::Mat::release() in main.o
    ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
    clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour Raphaël,

    hmm, Je suis pas utilisateur mac ni utilisateur xcode, mais je suis pas sur que t'en trouve beaucoup alors je vais essayer de t'aider.

    Je trouve ce warning particulièrement intéressant.
    ld: warning: ignoring file /Users/raphaellopes/Desktop/OpenCV/cvtest/opencv2.framework/opencv2, missing required architecture x86_64 in file
    Undefined symbols for architecture x86_64:
    Du coup je pense que ta cible de compilation est mauvaise, essais de voir si tu peux en lancer une autre.

    Tu compiles pour une architecture 64 bits, (donc je suppose que ton système est 64 bits, si c'est pas le cas change pour une cible 32 bits)
    Cherche un truc du genre target BSD/shell je connais pas l'IDE je peux pas t'aider plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hmmm

    merci pour l'aide ou du moins la tentative

    Je débute sur Xcode (je suis plus "fan" de CB pour des raisons obscures...).

    J'épluche la doc pour comprendre un peu tout ça


    Pour ce qui est de l'archi oui je tourne sur 64 bits donc le soucis n'est pas là.

    Je suis tombé sur une info sur le wiki opencv il semblerai que le principe de création de framework opencv ne marche plus pour les versions 2.X ce qui est fort embêtant :/

    Donc je cherches des moyens détournés de me servir d'opencv dessus mais les tutos/how-to ne sont pas à jour ou alors totalement hermétiques pour qui n'est pas à fond mac-user.

    Je continue d'espérer je ne dois pas être le seul au monde à faire tourner OpenCV sous Xcode ^^

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beau chercher je ne trouve pas... pourtant opencv est utilsé sous Xcode..

    Pour pouvoir avancer je repasse sur C::B mais je vais vite être bloqué ayant besoin de croiser le projet avec une app en objectif-c.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je n'ai pas d'idée autre que celle de changer ta cible de compilation comme je te l'ai déjà proposé (qui n'a pas fonctionné ?).
    J'espère que tu trouveras quelqu'un qui a le même problème, mais bon déjà trouver quelqu'un qui utilise xcode et openCV me parait dur^^'

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon...

    Je ne dois pas être doué car en fait j'ai le même soucis avec TOUTES les libs que je tente de mettre dans xcode...

    J'ai donc install via macport.

    Mais quand je fais mes includes (en lui balancant /usr/local/include" dans le header search path)

    Il me sort des erreurs en mode infini... sur les libs opencv...

    J'ai le même soucis avec tesseract (OCR) que je n'arrive pas à faire tourner sour C::B car cb mac est en 32 bits et ne tourne que en 64...

    Bref je désespère....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ld: library not found for -lopencv_core.2.4.2
    clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)


    à force de chercher ça progresse ....

    Mais là plus d'idée....

    Le fichier existe bien... Il est bien dans le path donc là

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A force de creuser on touche soit le fond soit ce que l'on cherche

    Et si on touche le fond on cherche encore

    http://tech.enekochan.com/2012/05/21...x-application/

    Effectivement y'avait pas mal de choses à ajouter pour que ça marche...


    Mais bon ça marche alors tout va bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenCV sur Mac OS X (Xcode)
    Par ninours23 dans le forum OpenCV
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2011, 18h19
  2. iSight + OpenCV + Xcode = !@#$!?I!$#)!
    Par Pg043 dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 10h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 15h44
  4. Traitement d'image java OpenCV
    Par moris113 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 19h12
  5. [Qt]Afficher une image d'openCV dans un pixmap
    Par astragoth dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo