IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

OpenCV sur Mac OS X (Xcode)


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut OpenCV sur Mac OS X (Xcode)
    Bonjour
    je code sur PC et sur MacOSX 10.4
    j'arrive toujours à passer de l'un à l'autre sans probleme (GTK, libao, GSL, SDL etc...) mais la ...
    En fait j'ai installé opencv avec darwinport nouvellement appelé macport : sudo port install opencv

    pas de probleme tous est installé!
    Mais en fait je n'arrive pas à creer un projet opencv impossible de compiler

    Quelqu'un pourrait me dire comment configurer xcode pour creer des projets opencv. Il y a toujours des trucs un peut bizar à faire ^^

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi ^^

    Voici la marche à suivre pour ceux que ca interresse

    * download OpenCV.framework, unzip, drop in /Library/Frameworks
    * open Xcode, create a new projects Command Line Utility/Standard Tool
    * create a new target, BSD/Shell Tool
    * add existing Frameworks, add /Library/Frameworks/OpenCV.framework
    * create a new File, BSD/C++ File
    * build/run

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cv.h : no such file or directory
    Bonjour,
    j'ai suivi les instructions pas à pas, et quand je compile les sources, j'obtiens un message d'erreur "highgui.h : no such file or directory" (idem pour cv.h).
    Est-ce un problème de Target ? Je suppose que le compilateur ne "trouve" pas le framework, bien que tout semble fonctionner...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Ton erreur m'a l'air assez clair. Je ne connais pas XCode, mais je suppose que tu as oublié de spécifier les chemins d'include à ton IDE/compilateur.

    Ou alors, méthode l'arrach, tu copies les fichiers concernés dans ton répertoire courant.

    G.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement je pense que tu as raison
    Il est aussi possible de faire de l'opencv sans Xcode (eclipse, macVim etc..)
    Ou a l'ancienne avec un bon vieux makefile ce qui est souvent plus clair


    Méthode 1 : Darwin port

    installation via Darwin port
    Puis une fois que c'est installé dans le terminal taper:
    sudo port install opencv ( 'est long)

    Puis dans vos projets ou dans vos makefile (éclipse, macvim etc... )

    ils vous reste a include "/opt/local/include/opencv"
    pour les libs : "/opt/local/lib"
    et de compiler suivant vos besoins avec -lcv -lcvaux -lhighgui -lcxcore
    ( dans éclipse ne pas écrire les "-l " ils sont automatiques)


    Méthode 2: compiler les sources

    installation via opencv sources
    Puis les classique:
    - ./configure
    - make
    - make install

    Puis dans vos projets ou dans vos makefile (éclipse, macvim etc... )

    ils vous reste a compiler suivant vos besoins avec -lcv -lcvaux -lhighgui -lcxcore
    ( dans éclipse ne pas écrire les "-l " il sont automatique)
    les includes sont dans /usr/include et les lib dans /usr/lib
    pas besoin de les spécifier


    Méthode 3: xcode

    Voici un frameworks plus récent pour ceux qui veulent le faire avec xcode
    Opencv private framework 1.2


    Je conseille vivement macvim + makefile c'est plus clair, enfin ce n'est que mon avis ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut OpenCV et android
    j'essai depuis 2 jours de rajouter opencv anadroid pour cela j'ai suisvi le tuto suivant : "http://www.stanford.edu/class/ee368/Android/Tutorial-2-OpenCV-for-Android-Setup-Macintosh.pdf" mais malheuseuement je suis coincé à la dérnière étape dans le "ant compile" im me dit "/Users/nizar/opencv/android/build/build.xml:49: taskdef class com.android.ant.SetupTask cannot be found
    using the classloader AntClassLoader[] "

    pouvez vous m'aider je c pas d'ou vient le probleme est ce du build xml ou lors de la génération du project_create.sh je c pas trop car on m'a imposé de travailler sous mac os thanks d'avanace et ça urj

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation OpenCV sur Mac OS X 10.8
    Par Zephou dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 14h58
  2. lancement xcode sur mac os
    Par wabag dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo