IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Forcer l'affichage d'une dimension


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Forcer l'affichage d'une dimension
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lorsque je souhaite afficher les valeurs de ma dimension pour lesquelles l'indicateur associé est égal à 0.
    Il y a quelques années ça marchait sans problème avec la manière suivante mais là je n'y arrive plus même sur la 6.5 :

    - Création d'un .xls avec les valeurs de la dimension
    - Import du Excel comme un fournisseur de données
    - Liaison entre les deux dimensions
    - Remplacement de la dimension BO dans mes tableaux par celle provenant du fichier Excel

    J'oublie peut être de faire quelque chose en plus. Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    BO n'aime pas que toutes les dimensions ne soient pas liées.
    Hors, la nouvelle dimension issue d'Excel ne peut l'être puisque précisément elle est ajoutée donc absente de la requête basée sur l'univers.
    Je préconise donc qu'elle soit qualifiée comme information rattachée à la dimension d'origine dans Excel.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    La méthode de le passer en information marche mais une fois sur deux. J'arrive pas à comprendre pourquoi!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    A quoi ressemblent les valeurs (codes) de ta dimension ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Mes valeurs de dimension sont du texte (type de véhicule). Mais je viens de trouver d'où ça vient. J'ai tout refait en faisant non pas un fournisseur de données sous Excel mais une rq sur le fichier de ref depuis l'univers.

    Mais ce n'est pas là la cause, c'est que j'appliquais un filtre sur une des deux dilmensions. J'ai le tableau suivant

    Dim 2: type de véhicule (en colonne)
    Dim1:magasin (ligne) Nb de véhicules vendus (corps de tableau)


    C'est dim 2 que je veux forcer en affichant dans mon tableau tous les types de véhicules, même si aucune vente n'a été réalisée sur la période. J'ai donc mis ma dim2 en information comme préconisé par Bruno2r, ou en dimension provenant de mon fichier de ref. L'origine du problème vient apparemment du fait que j'avais mis un filtre sur ma dim1 (magasin).
    Si je mets un filtre sur le magasin ça ne marche plus si je l'enlève ça marche, j'ai donc refait un fournisseur de données en rapatriant que les magasins qui m'intéressent.

Discussions similaires

  1. Forcer l'affichage d'une page jsp sur un ecran 800*600
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 10h22
  2. Forcer l'affichage dans une boucle
    Par jb36123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h40
  3. Forcer l'affichage d'une page web
    Par tit_oune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h37
  4. forcer l'affichage d'une valeur null
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52
  5. Forcer l'affichage d'une page dans un cadre
    Par Thcan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo