IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Bonjour

    N'étant pas expert en PHP, je voudrais vous poser cette question. Je développe un prototype de site en PHP/MySQL. Dans un formulaire, je dispose d'un objet select. Ce que je voudrais, c'est pouvoir afficher ou cacher un autre objet select en fonction de la valeur du premier. Voici pour le moment mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function set_the_combo_with_num_and_enzyme(){
     	echo "<OPTION VALUE=\"0\">No enzyme";
     	echo "<OPTION VALUE=\"1\">Trypsin";
     	echo "<OPTION VALUE=\"2\">Chymotrypsin";
     	echo "<OPTION VALUE=\"3\">Clostripain";
     	echo "<OPTION VALUE=\"4\">Cyanogen Bromide";
     	echo "<OPTION VALUE=\"5\">IodosoBenzoate";
     	echo "<OPTION VALUE=\"6\">Proline Endopeptidase";
     	echo "<OPTION VALUE=\"7\">Staph Protease";
     	echo "<OPTION VALUE=\"8\">AspN";
     	echo "<OPTION VALUE=\"9\">Modified Chymotrypsin";
     	echo "<OPTION VALUE=\"10\">Elastase";
     	echo "<OPTION VALUE=\"11\">Elastase/Trypsin/Chymotrypsin";
     	echo "</SELECT></td></tr>";
     	return;
     &#125;
     
     echo "<script=\"javascript\">";
     echo "function anotherCombo&#40;&#41;&#123;";
     		/**TODO
     		 * Si on change et que la valeur est > 0,
     		 * on fait apparaître un nouveau combo pour le choix de la terminaison.
     		 */
     echo "<tr><td>Search enzymatic termini&#58;</td>";
     echo "<td><SELECT NAME=\"fragmt\">";
     set_the_combo_with_num&#40;0, 2&#41;;
     echo "&#125;";
     echo "</script>";
     
    echo "<tr><td>Search Enzyme number&#58;</td>";
    echo "<td><SELECT NAME=\"nol\" onChange=anotherCombo&#40;&#41;>";
    set_the_combo_with_num_and_enzyme&#40;&#41;;
    Merci d'avance de votre aide.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    si j'ai bien compris ton code :

    - tu crés une fonction js dynamiquement lors du chargement de ta page ?
    - tu appel cette fonction lors d'un évènement sur la première combo (créé elle aussi dynamiquement alors que je ne vois aucune variable dans ta fonction set_the_combo_with_num_and_enzyme()...est ce vraiment la peine ou c'est juste un exemple) ?
    - dans ta fonction js il y a juste du code html, aucune instruction pour en générer à la volé ?
    - la deuxième combo semble être statique (les params de set_the_combo_with_num() ne sont pas des variables) et aucun paramètre n'est passé à another_combo ?
    - j'imagine que set_the_combo_with_num() crée juste le corps d'une combo ?
    - tu n'utilise pas perl pour faire du web ?

    comme ya plusieurs façon de faire ce que tu veux dis moi déja si j'ai bon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut que tu mette dans ta fonction anotherCombo une des deux lignes suivante en fonction de ce que tu veux afficher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById&#40;"id_de_ton_select"&#41;.style.visibility = 'visible';
    document.getElementById&#40;"id_de_ton_select"&#41;.style.visibility = 'hidden';

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher des éléments javascript
    Par Babatoa dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2014, 14h30
  2. afficher/cacher des éléments
    Par orphen dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2013, 23h39
  3. Afficher/Cacher des éléments
    Par cuddy dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2012, 10h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h41
  5. pb afficher cacher des éléments
    Par fongus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo