IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb afficher cacher des éléments


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pb afficher cacher des éléments
    bonjour,

    voila je n'y connais absolument pas grand chose en javascript et je cherche un peu d'aide pour mon script que j'ai repiqué sur un autre site. Vous me direz c ultra simple mais quand meme.

    voila je cherche à cacher des éléments d'un formulaire dans un tableau html.
    quand je coche sur oui les éléments apparaissent et qd je coche sur non les éléments disparaissent.

    voici mon code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script language="JavaScript" src="modifierEmission.js"></script>
    <table border="0">
    <form id="ajouterAnimateur" action="ajouterAnimateur.php" method="POST" onClick="checkVisibility()>
     <tr> 
          <td> animteur Génrant un site : </td>
          <td>oui</td>
          <td><input type="radio" name="radio" value="oui"> </td>
          <td>non</td>
          <td><input type='radio' name="radio" value="non" checked="Checked"></td>
        </tr>
    <div id="visible">
    	<tr>
    		<td>login :</td><td><input type="text" name="login"></td>
    	</tr>
        <tr> 
    	<tr>
    		<td>mot de pass :</td><td><input type="password" name="mdp"></td>
    	</tr>
    	</div>
        <tr> 
    </table> 
     <script>
      <!--
      document.onload=checkVisibility();
      //-->
      </script>
    voici le code dans la page modifierEmission.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function checkVisibility() {
    	if (document.getElementById) { //mozilla, netscape
    		if(document.ajouterAnimateur.radio.selectedIndex=='non') {
    			document.getElementById('visible').style.visibility='hidden';
         	}
         	else {
              document.getElementById('visible').style.visibility='visible';
         	}
        }
    	else if (document.all) { //IE
    		if(document.ajouterAnimateur.radio.selectedIndex=='non') {
    			document.all['visible'].style.visibility = 'hidden';
         	}
         	else {
          	document.all['visible'].style.visibility = 'visible';
         	}
       }
    }
    voila si quelqu'un pouvait m'aider j'en serai très reconnaissant.
    merci d'avance ++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.ajouterAnimateur.radio.selectedIndex
    te retourne un integer ... donc il ne peut en aucun cas être égal à "non"
    et ça te retouren un integer pour un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select onchange="alert(this.selectedIndex)">
    	<option>w</option>
    	<option>w</option>
    	<option>w</option>
    	<option>w</option>
    	<option>w</option>
    </select>
    la syntaxe devrait pluto ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.ajouterAnimateur.radio[0].checked)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    utilise un élément checkbox plutôt qu'un radio, et fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
     
    function clic(ch){
    document.getElementById("visible").style.display= (ch.checked) ? "block" : "none";
    }
     
    </script>
     
    <input type="checkbox" onclick="clic(this)" />
    sachant que le display du div est à "none" à l'origine;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut,

    merci pour la reponse de space frog qui me semble bonne mais malheuresement je viens de la tester et il ne sepasse rien.

    donc voila j'ai fait ma modif.

    malheuresement ca ne fonctionne toujours pas
    alors pourquoi je veux que qd je clic sur oui mes éléments apparraissent sinon qu'il reste caché.

    voila ce que j'ai modifié
    est ce que en html le mélange d'un tableau et d'un calque fait bon menage mon erreur pourrai peut etre venir de ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function checkVisibility() {
    	if (document.getElementById) { //mozilla, netscape
    		if(document.ajouterAnimateur.radio[0].checked) {
    			document.getElementById('visible').style.visibility='hidden';
         	}
         	else {
              document.getElementById('visible').style.visibility='visible';
         	}
        }
    	else if (document.all) { //IE
    		if(document.ajouterAnimateur.radio[0].checked) {
    			document.all['visible'].style.visibility = 'hidden';
         	}
         	else {
          	document.all['visible'].style.visibility = 'visible';
         	}
       }
    }
    et pour l'autre solution c gentils mais je travail sur des boutons radio et des non sur des checkboxs m'enfin merci qd meme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut resolu
    bon finalement je vais prendre la slotion des checkboxs qui fonctionne merci qd meme ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon et avec la solution checkbox comment faire pour que par defaut les element soit caché.

    voila merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    merci pour tes commentaires pleins de gratitude;

    pour que la propriété de style display d'un élément ait la valeur none, il faut écrire:

    mais rien à voir avec ce forum;

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci les gens ca marche nikel avec la solution checkbox

    donc voila ++

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher des éléments javascript
    Par Babatoa dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2014, 13h30
  2. afficher/cacher des éléments
    Par orphen dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2013, 22h39
  3. Afficher/Cacher des éléments
    Par cuddy dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2012, 09h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 15h41
  5. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo