IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer et configurer phpMyAdmin 2.8.0.2


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Installer et configurer phpMyAdmin 2.8.0.2
    Bonjour,

    J'aimerais installer une version plus récente de phpMyAdmin sur mon hébergement (OVH). J'ai donc téléchargé la 2.8.0.2, dézippé,uppé et tenté l'install (http://monsite/phpMyAdmin/scripts/setup.php).
    1ère tentative:
    J'ai suivi les instructions, créé un rep "config" à la racine du rep de phpMyAdmin sur lequel j'ai fait un chmod777.
    J'ai saisi les infos que je connais (nom de la base, user...) mais le reste je ne sais pas quoi mettre. Je valide, mais le fichier config.inc.php n'est pas créé.
    2ème tentative, je copie mon ancien fichier config.inc.php dans le répertoire config créé plus tôt. Je lance setup.php à nouveau.

    dans les 2 cas lorsque je vais sur http://monsite/phpMyAdmin, message d'erreur: #2002 (serveur introuvable...)

    Moi les seules infos que j'ai c'est celles que j'utilise pour me connecter:
    $host="sql6";
    $user="user";
    $pass="pass";
    $bdd="bdd";

    Je ne trouve pas d'explications assez claires dans la doc de phpMyAdmin...
    Et comme mon forum a été hacké il faut que je me mette à jour. Mais je n'arrive même plus à installer phpBB 19 sur mon ancien phpMyAdmin... Pourtant je peux lire des données dans la base!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Re: Installer et configurer phpMyAdmin 2.8.0.2
    Citation Envoyé par LadyArwen
    Bonjour,


    Moi les seules infos que j'ai c'est celles que j'utilise pour me connecter:
    $host="sql6";
    $user="user";
    $pass="pass";
    $bdd="bdd";
    as tu essayé le FQDN (ou l'ip si tu l'as) du serveur, par exemple ...

    $host="sql6.ovh.net" Attention Je ne suis pas sur du tout de ce nom ...

    mimiz

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] PHPMyAdmin installation et configuration
    Par Micky_1852 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2013, 22h42
  2. Installation et configuration de postfix
    Par ggnore dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 14h17
  3. [Debutant] Installation et Configuration Interbase
    Par goupil_32x dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2003, 22h51
  4. Installation et configuration d'un routeur FlowPoint SSR255
    Par arnaud_verlaine dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo