IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

mettre ce que contienne des entry dans un dictionnaire


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mettre ce que contienne des entry dans un dictionnaire
    Bonjour

    Désolé encore du dérangement.
    Pour faire simple j'aimerais entrer les valeurs des entry dans un dictionnaire sachant que j'ai créé mes widgets entry dans une boucle for (toujours pour en avoir autant que de faisceaux (ce nombre de faisceaux est variable d'où la nécessité de mettre une boucle for)).

    Si vous pouviez expliquer avec des mots simples çà m'arrangerait parce que je galère et je ne vous comprend pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être sans classe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    #
    #
    import sys
    running_python3 = sys.version_info[0] > 2
    if running_python3:
          import tkinter
    else:
          import Tkinter as tkinter
     
     
    entry_widgets = {}
     
    def showentry():
        print(entry_widgets)
     
    root  = tkinter.Tk()
     
    for i in range(4):
        e = tkinter.Entry(root)
        e.pack()
        entry_widgets[i] = e
     
    tkinter.Button(root, text='Print', command=showentry).pack()
    root.mainloop()
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par nini_python Voir le message
    Pour faire simple j'aimerais entrer les valeurs des entry dans un dictionnaire sachant que j'ai créé mes widgets entry dans une boucle for
    Pas vu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    #
    #
    import sys
    running_python3 = sys.version_info[0] > 2
    if running_python3:
          import tkinter
    else:
          import Tkinter as tkinter
     
     
    entry_widgets = []
    entry_dico = {}
     
    def showentry():
        for i, e in enumerate(entry_widgets):
            entry_dico[i] = e.get()
        print(entry_dico)
     
    root  = tkinter.Tk()
     
    for i in range(4):
        e = tkinter.Entry(root)
        e.pack()
        entry_widgets.append(e)
     
     
    tkinter.Button(root, text='Print', command=showentry).pack()
    root.mainloop()
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Voulez vous que nous regardions cela pas a pas ou cela vous semble t'il compréhensible ?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    La vraie question est pourquoi un dico alors qu'à la base vous avez des listes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    entry_values = []
    def showentry():
        for e in entry_widgets:
            entry_values.append(e.get())
        for x, e in enumerate(entry_values):
            print ("%d => %s" % (x, e))
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir wiztricks,

    C'est en rapport aux précédents posts du PO, http://www.developpez.net/forums/d12...hique-dossier/ entre autre.
    Le but pour lui est d'avoir une correspondance widget:valeur enregistrée dans un fichier.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup de votre réponse. C'est compréhensible.
    Finalement, je ne travaille plus dans une classe et donc je peux récupérer mes entrées grâce à ce que vous m'avez proposé.

    Je peux désormais comparer mes entry. Mais problème déjà abordé dans un autre ost: quand je compare deux valeurs (valeur1 et valeur2 par exemple) pour mettre en vert une case label si valeur1>valeur2 ou rouge sinon, j'ai toujours un message de valueerror me disant qu'on ne peux pas convertir des str en float...
    Mais je vais regarder l'autre post pour cela.

    Merci à vous

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réussi à résoudre mon problème de conversion de str en float et à récupérer les valeurs des entry ! çà marche !!!!
    Je vous remercie de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 17h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 10h25
  3. Recuperer des entry dans une fonction
    Par auberstar dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 21h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2007, 13h53
  5. mettre fichiers avec déjà des données dans répertoire
    Par petitange_lili dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo