IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fakepath au moment de l'upload de fichier ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Fakepath au moment de l'upload de fichier ?
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerais savoir comment je pourrais faire pour régler le problème de fakepath au moment de chargement d'un fichier sur le serveur , j'utilise le navigateur chrome, je sais que le problème vient du navigateur , il faut activer une option quelque part , mais je la connait pas .
    j'ai reglé le probéme sur internet explorer en activant l'option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Inclure le chemin d'accès du répertoire local lorsque des fichiers sont téléchargés au serveur
    sur l'onglet sécurité.
    chrome quelq'un a une idée??
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Un fakepath ne pose pas un problème d'upload de fichier. C'est quoi ton soucis exactement?

    A+.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En tout cas je sais pas pour Chrome, mais Firefox et Opéra n'ont pas d'option pour ça. Ils envoient un fakepath et puis c'est tout.

    Si vraiment c'est nécessaire, peut-être avec une extension ? Ou une applet Flash signée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Perso, je ne voie pas l’intérêt de savoir le chemin exacte d'un fichier à uploader. IE 6 l'envoie lors d'un envoie de fichier et on peut aussi le récupérer avec JS mais je trouve que c'est pas très jolie de sa part de faire connaître le répertoire de l'utilisateur.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le fakepath est une sécurité mise en œuvre par les navigateurs.
    Pour levé cette sécurité il suffit d'utiliser ssl sur son serveur apache ou IIS.
    Les URL's sur protocole https ou mettre le site en question dans les sites de confiance demande l'intervention quand même de l'utilisateur te permet de faire joue joue...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par headmax Voir le message
    Pour levé cette sécurité il suffit d'utiliser ssl sur son serveur apache ou IIS.
    Chez moi ça ne change absolument rien... Au fond, ce n'est pas parce qu'un site est bien celui qu'il dit qu'il est, et qu'il chiffre la conversion, que je vais lui faire confiance à la première visite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo