IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Upload de fichiers sur un ftp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut Upload de fichiers sur un ftp
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir uploader des fichiers sur un ftp au lieu de les mettre simplement dans un répertoire mais je ne sais pas du tout comment faire et je n'ai pas trouvé de docs à ce sujet.

    Quelqu'un saurait-il comment faire cela?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour !
    je n'ai vraiment pas compris ce que vous voulez faire exactement
    si vous pouvez m'eclaircir un peu ca serait bien

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ben j'ai un formulaire que je transforme en fichier .html et que je stock dans un repertoire. Là on me demande en plus de l'uploader via ftp vers un autre répertoire mais je ne sais pas comment faire cela.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ecoute je crois que le lien que je t'ai donne ferais l'affaire mais il manque l'enregistrement du fichier dans un repertoire tu peut voir comment enregistrer un fichier avec l'objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Scripting.FileSystemObject
    il y a sur ce forum un tutorial sur ca dont voici l'adresse http://asp.developpez.com/faq/?page=FILESYSTEMOBJECT
    tu me tiens au courant ok

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je suis pas sure car il faut que je renseigne l'ip du serveur sur lequel se trouve le ftp, un login et un mot de passe et il n'y a pas ca dans le code

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'ai trouvé ce code en asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    Dim strHost, strUser, strPass, strMode, LocalDir, RemoteDir
    Dim output, ReturnCode, srtScript
    Dim objFSO, strFile, objTempFldr, objFile, objRegExp
    Dim objShell, WSX, ReturnCode, Output, strLog, strErrorLog
     
    Const COMMAND_FTP = "ftp.exe -i -s:"
     
    strHost = "...."
    strUser = "babla"
    strPass = "blabla"
     
    strMode = "binary"
    LocalDir = "/var/www/CR_tickets"
     
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     
    strFile =  Server.MapPath("Fichier_CR/CR_Numero_Ticket_"&request("IdTicket")&".htm")                     
    set objTempFldr =  strFile & ".ftp"
     
    Set objFile = FSO.OpenTextFile( strFile, 2, True )
     
    objFile.WriteLine( strUser )
    objFile.WriteLine( strPass )
    If LocalDir <> "" Then objFile.WriteLine&#40; "lcd " & LocalDir &#41;
    If RemoteDir <> "" Then objFile.WriteLine&#40; "cd " & RemoteDir &#41;
    objFile.WriteLine&#40; Mode &#41;
     
    objFile.Close&#40;&#41; 
    Set objShell = Server.CreateObject&#40;"WScript.Shell"&#41;
     
    set WSX = objShell.Exec&#40; COMMAND_FTP & strFile & " " & strHost &#41;
    set ReturnCode = WSX.StdErr
    set Output = WSX.stdOut
    strErrorLog = objTempFldr.Path & "ftpErrors.txt"
    strLog = objTempFldr.Path & "ftpLog.txt"
     
    Set objFile = FSO.OpenTextFile&#40; strErrorLog, 2, True &#41;
    objFile.Write&#40; ReturnCode.ReadAll&#40;&#41; &#41;
    objFile.Close&#40;&#41;
     
    Set objFile = FSO.OpenTextFile&#40; strLog, 2, True &#41;
    objFile.Write&#40; Output.ReadAll&#40;&#41; &#41;
    objFile.Close&#40;&#41;
    set FSO = nothing
    set objFile = nothing
     
    'FSO.DeleteFile strFile, True
    set FSO = nothing
     
    Set objRegExp = New RegExp   
    objRegExp.IgnoreCase = True
     
    objRegExp.Pattern = "not connected|invalid command|error"
     
    If &#40;objRegExp.Test&#40; Output.ReadAll &#41; = True &#41; or 
    &#40;objRegExp.Test&#40; ReturnCode.ReadAll &#41; &#41; Thenon one line
       FTP = False
    Else
       FTP = True
    End If 
    Set objRegExp = nothing
    Mais j'ai une erreur 500.
    Quelqu'un a une idée, car je ne comprends pas tout.
    Merci encore.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    dans IE outils/options internet onglet avancé puis décocher "afficher les erreur HTTP simplifiées" tu auras un autre message d'erreur (j'espère) donnes le nous.

    Ca fait appelle a du WSH (Windows Script Host) c'est du vbscript coté serveur (vbscript exécuté sur la machine quoi).
    Renseigne toi de ce coté là.
    Je crois me souvenirs qu'une doc est à télécharger sur microsoft.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    est ce que t'as un anti virus (norton) si oui tu suis ces etapes
    tu ouvre norton ensuite tu clique sur option
    >tu clique sur script blocking >et decoche enabled script blocking
    bon essaye et bonne chance

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'ai réduit mon code car à priori je n'ai pas besoin d'écrire dans le fichier. Cela me donne donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Dim strHost, strUser, strPass, strMode, LocalDir, RemoteDir 
    Dim output, ReturnCode, srtScript 
    Dim objFSO, strFile, objTempFldr, objFile, objRegExp 
    Dim objShell, WSX, ReturnCode, Output, strLog, strErrorLog 
     
    Const COMMAND_FTP = "ftp.exe -i -s&#58;" 
     
    strHost = "...." 
    strUser = "babla" 
    strPass = "blabla" 
     
    strMode = "ascii" 
    LocalDir = "/var/www/CR_tickets" 
     
    Set FSO = Server.CreateObject&#40;"Scripting.FileSystemObject"&#41; 
     
    strFile =  Server.MapPath&#40;"Fichier_CR/CR_Numero_Ticket_"&request&#40;"IdTicket"&#41;&".htm" &".ftp"&#41;                      
     
    Set objShell = Server.CreateObject&#40;"WScript.Shell"&#41; 
     
    set WSX = objShell.Exec&#40; COMMAND_FTP & strFile & " " & strHost &#41; 
    set ReturnCode = WSX.StdErr 
    set Output = WSX.stdOut 
    strErrorLog = strFile.Path & "ftpErrors.txt" 
    strLog = strFile.Path & "ftpLog.txt" 
     
    Set objFile = FSO.OpenTextFile&#40; strErrorLog, 2, True &#41; 
    objFile.Write&#40; ReturnCode.ReadAll&#40;&#41; &#41; 
    objFile.Close&#40;&#41; 
     
    Set objFile = FSO.OpenTextFile&#40; strLog, 2, True &#41; 
    objFile.Write&#40; Output.ReadAll&#40;&#41; &#41; 
    objFile.Close&#40;&#41; 
    set FSO = nothing 
    set objFile = nothing 
     
    set FSO = nothing 
     
    Set objRegExp = New RegExp    
    objRegExp.IgnoreCase = True 
     
    objRegExp.Pattern = "not connected|invalid command|error" 
     
    If &#40;objRegExp.Test&#40; Output.ReadAll &#41; = True &#41; or 
    &#40;objRegExp.Test&#40; ReturnCode.ReadAll &#41; &#41; Thenon one line 
       FTP = False 
    Else 
       FTP = True 
    End If 
    Set objRegExp = nothing
    J'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object required &#58; 'strFile'
    au niveau de la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strErrorLog = strFile.Path & "ftpErrors.txt"
    Merci à vous deux pr vos remarques et conseils, jv tacher de voir de ce coté la en attendant!

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazyblinkgirl
    J'ai réduit mon code car à priori je n'ai pas besoin d'écrire dans le fichier. Cela me donne donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    &#40;...&#41;
     
    strFile =  Server.MapPath&#40;"Fichier_CR/CR_Numero_Ticket_"&request&#40;"IdTicket"&#41;&".htm" &".ftp"&#41;                      
     
    &#40;...&#41;
    J'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object required &#58; 'strFile'
    au niveau de la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strErrorLog = strFile.Path & "ftpErrors.txt"
    Merci à vous deux pr vos remarques et conseils, jv tacher de voir de ce coté la en attendant!
    J'ai l'impression que c'est normal, c'est pas un objet, c'est un chemin, donc une string.
    Essaye avec ça avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Objfile = FSO.getfile &#40;strFile&#41;
    strErrorLog = Objfile.Path & "ftpErrors.txt"
    ou alors plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strErrorLog = strFile & "ftpErrors.txt"
    puisque tu viens de récup le chemin avec mappath

    je propose... j'ai pas lu tout ton code ....
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  11. #11
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci à fredoche,soufienne et franculo_caoulene pour votre aide, j'ai enfin réussi à faire ce que je voulais. Pour ceux que ca interesse, il existe un composant du nom de "AspInet.FTP" qui permet de faire des download/upload sur ftp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un upload de fichiers sur serveur FTP
    Par Jacques29 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2015, 10h20
  2. Upload de fichiers sur FTP
    Par Copernic09 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2009, 22h15
  3. uploader un fichier sur ftp
    Par kohsaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 16h05
  4. Uploader un fichier sur un ftp .
    Par gnia?? dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 15h13
  5. [FTP] Uploader et renommer un fichier sur un FTP
    Par mickdu90 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo