IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Le format du chemin d'accès n'est pas pris en charge [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Le format du chemin d'accès n'est pas pris en charge
    Salut à tous,

    J'ai fais un petit script pour permettre de mettre à jour le mot de passe d'ultravnc sans avoir à bouger nos petites fesses.

    Le script marchait très bien au début, et maintenant j'ai une erreur qui ne me parle pas du tout. Voici le script et l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    $path=Test-Path "C:\Program Files (x86)\UltraVNC\"
    if ($path -eq "True")
    		{
    			$path="C:\Program Files (x86)\UltraVNC\"
    			Write-output "UltraVNC est installé dans Program Files X86"
    		}
    	else
    		{
    			$path="C:\Programmes\UltraVNC\"
    			Write-output "UltraVNC est installé dans Programmes"
    		}
    		
    #On verifie si UltraVNC est déjà installé en se rendant dans la base de registre
    $HKML_IPall = "HKLM:\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\297619E5F46CBD113841800002C0A966\"
    $test_existe = Test-Path $HKML_IPall
    
    ## la première condition est bonne, la seconde change de $null à ""
    if ($test_existe -eq "True")
    	{
    	Write-Output "UltraVNC est présent, la mise à jour va se poursuivre"
    	
    	# Génération du MD5 du fichier UltraVNC.ini présent sur le poste utilisateur
    	$file="C:\$path\UltraVNC\UltraVNC.ini"
    	$algo = [System.Security.Cryptography.HashAlgorithm]::Create("MD5")
    	$stream = New-Object System.IO.FileStream($file, [System.IO.FileMode]::Open)
    	$md5StringBuilder = New-Object System.Text.StringBuilder
    	$algo.ComputeHash($stream) | % { [void] $md5StringBuilder.Append($_.ToString("x2")) }
    	$md5_poste = $md5StringBuilder.ToString()
    	$stream.Dispose()
    	Write-Output $md5_poste
    
    	# Génération du MD5 du fichier UltraVNC.ini présent sur le serveur
    	$file2='\\group.tok\net_install\vnc\UltraVNC.ini'
    	$algo2 = [System.Security.Cryptography.HashAlgorithm]::Create("MD5")
    	$stream2 = New-Object System.IO.FileStream($file2, [System.IO.FileMode]::Open)
    	$md5StringBuilder2 = New-Object System.Text.StringBuilder
    	$algo2.ComputeHash($stream2) | % { [void] $md5StringBuilder2.Append($_.ToString("x2")) }
    	$md5_serveur = $md5StringBuilder2.ToString()
    	$stream2.Dispose()
    	Write-Output $md5_serveur
    
    	if ($md5_poste -eq $md5_serveur)    
    		{
    			Write-Output "*** Les paramètres sont déjà à jour, aucun fichier n'a été modifié ! ***"
    		}
    	else
    		{
    			Copy-Item -Path "\\group.tok\net_install\vnc\UltraVNC.ini" -destination "C:\$path\UltraVNC\UltraVNC.ini" -force
    			Write-Output "*** Les paramètres ont été mis à jour avec succès ! ***"
    		}
    	}
    else
    {
    	Write-Output "UltraVNC n'est pas installé"
    }


    Il me semble que je n'ai rien modifié après que le script marchait, et j'ai testé sur plusieurs postes, et il y a bien l'erreur, j'ai donc du faire une bêtise entre temps.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

    Merci !!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Désolé je suis encore trop bête, je me suis trompé dans les liens -_-.

    Voici le script pour ceux que ça interessent.

    Script qui permet de mettre à jour le mot de passe VNC à distance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    $path=Test-Path "C:\Program Files (x86)\UltraVNC\"
    if ($path -eq "True")
    		{
    			$path_vnc="C:\Program Files (x86)\UltraVNC\"
    			Write-output "UltraVNC est installé dans Program Files X86"
    		}
    	else
    		{
    			$path_vnc="C:\Programmes\UltraVNC\"
    			Write-output "UltraVNC est installé dans Programmes"
    		}
    		
    #On verifie si UltraVNC est déjà installé en se rendant dans la base de registre
    $HKML_IPall = "HKLM:\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\297619E5F46CBD113841800002C0A966\"
    $test_existe = Test-Path $HKML_IPall
    
    ## la première condition est bonne, la seconde change de $null à ""
    if ($test_existe -eq "True")
    	{
    	Write-Output "UltraVNC est présent, la mise à jour va se poursuivre"
    	
    	# Génération du MD5 du fichier UltraVNC.ini présent sur le poste utilisateur
    	$file="$path_vnc\UltraVNC.ini"
    	$algo = [System.Security.Cryptography.HashAlgorithm]::Create("MD5")
    	$stream = New-Object System.IO.FileStream($file, [System.IO.FileMode]::Open)
    	$md5StringBuilder = New-Object System.Text.StringBuilder
    	$algo.ComputeHash($stream) | % { [void] $md5StringBuilder.Append($_.ToString("x2")) }
    	$md5_poste = $md5StringBuilder.ToString()
    	$stream.Dispose()
    	Write-Output $md5_poste
    
    	# Génération du MD5 du fichier UltraVNC.ini présent sur le serveur
    	$file2='\\group.tok\net_install\vnc\UltraVNC.ini'
    	$algo2 = [System.Security.Cryptography.HashAlgorithm]::Create("MD5")
    	$stream2 = New-Object System.IO.FileStream($file2, [System.IO.FileMode]::Open)
    	$md5StringBuilder2 = New-Object System.Text.StringBuilder
    	$algo2.ComputeHash($stream2) | % { [void] $md5StringBuilder2.Append($_.ToString("x2")) }
    	$md5_serveur = $md5StringBuilder2.ToString()
    	$stream2.Dispose()
    	Write-Output $md5_serveur
    
    	if ($md5_poste -eq $md5_serveur)    
    		{
    			Write-Output "*** Les paramètres sont déjà à jour, aucun fichier n'a été modifié ! ***"
    		}
    	else
    		{
    			Copy-Item -Path "\\group.tok\net_install\vnc\UltraVNC.ini" -destination "$path_vnc\UltraVNC.ini" -force
    			Write-Output "*** Les paramètres ont été mis à jour avec succès ! ***"
    		}
    	}
    else
    {
    	Write-Output "UltraVNC n'est pas installé"
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour a vous tous,
    pouvez vous m'aider SVP, je voudrais écrire un script qui parcourra les fichiers log Windows à la recherche des « EVENT 3004 » et mettre le résultat dans un fichier.
    j'ai essayé ces commandes mais je n'arrive toujours pas a avoir le résultat.
    get-winevent -listlog * | where {$_.id -eq 3004}
    get-eventlog | where {$_.InstanceID -eq 3004}

    mettre dans un fichier texte les dernières installations de logiciels et de la liste des processus en mémoire dans un fichier et envoyer les trois fichier texte en pièces jointes. avec ce scipte je n'arrive pas a envoyer un mail. il me dis
    Exception lors de l'appel de «*Send*» avec «*1*» argument(s)*: «*Échec d'envoi du courrier.*»
    Au niveau de E:\PowerShell\Sans titre5.ps1*: 15 Caractère*: 17
    + $SMTPclient.Send <<<< ($message)



    $expediteur = "XXXXXXXXX@yahoo.fr"
    $destinataire = "XXXXXXXX@yahoo.fr"
    $serveur = "smtp.mail.yahoo.fr"
    #$fichier = "D:\temp\monfichier.txt"
    $objet = "Envoi de mail via powershell " + [System.DateTime]::Now
    $texte = "texte"

    $message = new-object System.Net.Mail.MailMessage $expediteur, $destinataire, $objet, $texte
    $attachment = new-object System.Net.Mail.Attachment $fichier
    $message.Attachments.Add($attachment)
    $SMTPclient = new-object System.Net.Mail.SmtpClient $serveur
    $SMTPclient.Credentials = [System.Net.CredentialCache]:efaultNetworkCredentials
    $SMTPclient.Send($message)


    Merci infiniment pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2012, 12h07
  2. [SQL2005] Le type de Données XML n'est pas pris en charge
    Par oliviera63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2012, 11h44
  3. [Batch] Robocopy -> Chemin d'accès spécifié est introuvable
    Par Titiii25 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 09h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 18h32
  5. Le chemin d'accès spécifié est introuvable (dans un jar)
    Par Jacobian dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo