IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Récupération texte et images suivantes.


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Récupération texte et images suivantes.
    Bonjour à tous.

    Voilà j'ai un besoin que je pensais pouvoir gérer en OpenXml (étant plus expérimenté en C#) mais au final je pense que ce sera bien plus simple avec une macro vba.

    Pour l'idée, j'ai un document .docx dont la structure est la suivante :

    --- > tableau d'une seule ligne, avec 4 colonnes représentants les caractéristiques d'un défaut (Nom, commentaires etc.. )

    --- > Puis à la suite une série d'images en logigramme du code générant ce défaut.

    ----> Et ainsi de suite pour plusieurs défauts.

    Ce que je désirerais faire, c'est créer un .pdf pour chaque défaut. (Avec nom, commentaires, et juste les images associées)

    Voilà c'est un peu global comme question, mais je voulais savoir si fonctionnellement c'était faisable, et si vous pouviez m'aiguiller.


    N’hésitez pas si j'ai pas été assez clair.

    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut en VBA sélectionner un tableau.

    Partant de là, on peut aller jusqu'au tableau suivant en prenant le contenu.

    Mais ce qu'on ne sait pas faire, c'est définir une zone d'impression qui ne commence pas au début d'une page et qui ne finit pas à la fin d'une page.

    Je pense qu'il sera nécessaire de passer par des fichiers intermédiaires et un copier coller d'une zone du document que l'on aura sélectionnée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut oli,

    Merci pour ta réponse. J'ai lu ton tuto sur le word justement, merci pour ça aussi !

    Oui je pensais justement copier coller la sélection dans un nouveau fichier, et c'est ce fichier temporaire que je passerais en pdf.

    Pour sélectionner le tableau pas de soucis, je vais au suivant avec un GotoNext si j'ai bien assimiler le tuto, par contre je ne vois pas comment sélectionner tout ce qu'il y a entre les deux... ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Juste une question qui me passe par la tête. Tes images sont-elles flottantes ou en ligne avec le texte ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Re,


    Mes images sont centrées, d'ailleurs les tableaux également.
    En revanche je n'ai vraiment aucun texte dans le document, juste le tableau les images à la suite et le tableau suivant.
    Je ne sais pas si cela répond à ta question correctement.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un test avec une image en ligne et une image flottante.
    Si l'image flottante est ancrée correctement, elle est copiée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub CopieZoneDeDoc()
    Selection.HomeKey unit:=wdStory
     
    ActiveDocument.Tables(2).Range.Select
    Selection.Collapse direction:=wdCollapseStart
    Selection.Bookmarks.Add Name:="SS", Range:=Selection.Range
    Selection.HomeKey unit:=wdStory
    ActiveDocument.Tables(3).Select
    Selection.Collapse direction:=wdCollapseStart
    Selection.Bookmarks.Add Name:="SE"
     
    ActiveDocument.Range(Start:=ActiveDocument.Bookmarks("SS").Start, End:=ActiveDocument.Bookmarks("SE").End).Select
    Selection.Copy
     
    Documents.Add
    Selection.Paste
     
     
     
     
    End Sub
    Dans cet exemple, je copie ce qui se trouve entre le tableau 2 et 3.

    Il faut adapte rle code pour le dernier tableau du document.
    Et faire une boucle sur tous les tableaux, mais ce n'est pas le plus difficile à réaliser.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir consacré de ton temps !

    J'essaye tout ça cet aprèm et je te tiens au courant.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut Oli,

    Tout d'abords un grand merci, ce code marche nickel une fois adapté correctement.

    J'ai pas encore traité le cas du dernier défaut, mais je suppose que je devrais mettre un signet à la fin du document. Y a t-il une syntaxe pour définir la fin d'un word ??

    Sinon je voudrais également une fois le pdf généré et sauvegardé correctement supprimer le doc temporaire sans le sauvegarder, le Close suffit-il ?

    J'ai essayé, le Close lance la boîte de dialogue "voulez-vous sauvegarder ?"
    Est-il possible de ne pas la lancer en ne sauvegardant pas ?

    Autant pour moi en fouillant un peu.
    J'ai juste mis le doc.Saved à true pour que l'appli le voit comme déjà sauvegardé.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    C'est bon pour la fin, il suffit d'un
    Et de placer un signet à cet endroit là.


    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi 6] Récupération d'une image stocké dans une table
    Par bchass dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h48
  2. [Upload] probleme de récupération de fichier image
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h12
  3. [VB6][Objet OLE] probleme récupération texte
    Par dedella_al dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 19h54
  4. récupération texte entre <option> et </option>
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 14h19
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo