IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

table html unique pour plusieurs pages web

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Gmarin
    Homme Profil pro
    Retraité - Technicien maintenance informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité - Technicien maintenance informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut table html unique pour plusieurs pages web
    Bonjour,

    Voilà, tout est dans le titre.

    Je voudrais savoir s'il est possible de se servir d'une même table html dans plusieurs pages web .

    Par exemple sur mon site :

    La page html de la table (dans laquelle il n'y a "que" la table html id=MaTable".)

    Puis d'autres pages web du site (au moins 2) qui comportent un <div> dans lequel je voudrais voir MaTable

    Ainsi que la possibilité de la consulter sur une page d'un autre site web .....

    Je fais partie des "débutants" .

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    En fonction du langage que tu utilises fais une recherche concernant les "templates".

    Il te faudra utiliser un langage dynamique.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Gmarin
    Homme Profil pro
    Retraité - Technicien maintenance informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité - Technicien maintenance informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Des templates ?
    Qu'est-ce que que tu désignes par ce terme ?

    Pour moi, les templates, ce sont des collections d'exemples de site, qu'on trouve partout sur le web, et je ne vois pas le rapport avec ma question .

    Si çà désigne autre chose ....
    Autrement, je fais cette page en langage html .

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Une petite définition de template, ou gabarit en français, sur Wikipédia

    Après, il faut voir si cette table aura toujours le même contenu. Par exemple, un tableau de données statistiques que tu as besoin d'inclure dans plusieurs page distinctes. Ou si ce tableau contiendra des données dynamique fonction de la page en cours (Page Employé -> stats sur les employés, Page Objectifs -> stats sur les objectifs, etc.)

    Dans le premier cas, l'utilisation d'un include() en PHP est recommandé, ou au pire une iframe HTML.

    Pour le deuxième cas, c'est plus compliqué car là, il faut utiliser un système de template (comme indiqué par Gaetan_). Tu trouveras un excellent article sur cette page qui explique comment faire un système de template suffisant pour faire ce que tu souhaites.
    Sinon il existe des moteurs de template déjà tout fait. Plus d'info par ici
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Gmarin
    Homme Profil pro
    Retraité - Technicien maintenance informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité - Technicien maintenance informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon, merci pour toutes ces explications, qui éclairent un peu plus ma lanterne !

    Comme je ne connais absolument rien en PhP, çà règle le problème !
    Je me passerais de ce besoin ....

    Merci à vous deux .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une table HTML extraite d'une page Web dans un tableau Excel
    Par Noizette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2014, 12h23
  2. utiliser un menu unique pour plusieurs pages...
    Par brouette dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 01h29
  3. [VBA-E]une macro unique pour plusieurs fichiers excel
    Par fanchic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 15h49
  5. [technique] modification unique pour plusiseurs pages
    Par nerick dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo