IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Pb installation moteur Oracle 9i sous HP


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb installation moteur Oracle 9i sous HP
    Bonjour,

    Les patchs d'install 9I sous HP ont été récupérés de Metalink et sont sur le serveur.

    Les pré-requis d'install ont été réalisés :
    création du compte/groupe oracle:dba
    les variables d'environnement du compte oracle sont positionnées :

    ORACLE_TERM=xterm; export ORACLE_TERM
    TNS_ADMIN=/var/opt/oracle; export TNS_ADMIN
    NLS_LANG=french_france.WE8IS08859P15; export NLS_LANG
    export ORACLE_HOME
    export LD_LIBRARY_PATH
    export SHLIB_PATH
    export PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin:/usr/bin:/etc:/usr/bin/X11:/usr/local/bin
    TEMP=/varsoft/oracle/tmp ; export TEMP
    TMPDIR=/varsoft/oracle/tmp ; export TMPDIR
    et le file system contenant les patchs et le repertoire temporaire à plus de 12 Giga

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    cd /varsoft/oracle
    df -k .
    /varsoft               (/dev/vg01/lvvarsoft   ) : 35456992 total allocated Kb
                                                      13350856 free allocated Kb
                                                      22106136 used allocated Kb
                                                            62 % allocation used

    suite à l'execution du script runInstaller, j'ai le message d'erreur suivant :

    Error in writing to directory /varsoft/oracle/tmp/OraInstall2006-04-03_04-16-42PM. Please ensure that this directory is wr
    itable and has atleast 55 MB of disk space. Installation cannot continue.
    : No such file or directory[/i]

    alors que j'ai les droits necessaires sur les repertoires et que j'ai largement d'espace disponible

    A part les paramétrages noyau du serveur qui sont en dessous des pré-requis données par Oracle, je ne vois pas du tout d'ou peut provenir ce message d'erreur

    Merci de votre Aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Que donne le bdf ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Peut être le Bug Bug: 3450436

    Vérifie le version de unzip en lançant

    version 5.4 ou 5.5 ?

    Sinon essaye de preciser le chemin complet /dev/vg01/lvvarsoft au lieu de /varsoft

    TEMP=/dev/vg01/lvvarsoft/oracle/tmp ; export TEMP
    TMPDIR=/dev/vg01/lvvarsoft/oracle/tmp ; export TMPDIR

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut install OK
    le pb provient du format de l'archive du patch metalink.
    La version de pkware utilisé (Version 6.0) sur le serveur HP ne permet pas de decompresser correctement l'archive.

    Solution de contournement réalisée : archive decompresser et recompresser sous NT et transferer en binaire sous Unix.

    Installation de Oracle 9i réalisée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pbm d'installation d'Oracle 9i sous Redhat 9
    Par Dalil dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 10h39
  2. Pb d'installation d'Oracle 8i sous XP Home
    Par yazman dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 09h29
  3. Installation de Oracle 8i sous windows XP
    Par mondelphi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 15h01
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo