IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

execution fichier batch sur clic de poste travail


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut execution fichier batch sur clic de poste travail
    Salut
    j'ai un fichier Batch que je veux qu'il soit exécuter sur double clic de l'icon de poste travail?
    peut on faire sa et comment ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Oui en associant le fichier avec cmd.exe par la commande ouvrir avec.

    Normalement un double clic sur le point bat devrait l'exécuter.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par k_boy Voir le message
    Salut
    j'ai un fichier Batch que je veux qu'il soit exécuter sur double clic de l'icon de poste travail?
    peut on faire sa et comment ?

    Et C'est quoi le contenu de ton Batch

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est pour formater tout flash disque non autoriser ....lol

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    C'est du sabotage pur et simple, ça. Sous quel droit tu te permet de formater (silencieusement je présume) une clé usb sous prétexte qu'elle n'est pas autorisée.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je suis l'administrateur de ce PC et il est connecter au réseau mais n’appartiens pas au domaine. en plus tous les utilisateur sont avertie de ne pas utiliser des flash disk.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Ce n'est pas une raison pour t'octroyer le droit de formater arbitrairement toute flashdisk qui serait branchée sur ce pc, sans l'accord de l'utilisateur.

    Va faire un tour dans la console gpedit.msc, tu peux agir sur de nombreux droits/interdictions.

    Sinon, pour interdire la détection automatique des périphériques usb, tu vas dans la base de registre à la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR .
    Là, tu modifie la valeur de Start en lui donnant la valeur 4.
    (possible qu'il faille redémarrer pour que ce soit pris en compte)

    Ainsi les clés ne seront plus détectées et donc inutilisables.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci,mais je connais l'astuce du REGEDIT.
    la question n'est pas d'accorder un droit ou de l’enlever , c'est pour préserver un outil de travail de personne insouciante et qui sont déjà avertie.

    si vous avez la réponse à ma question sa serai sympa de me répondre.
    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    NON, aucun de nous ne te donnera ce type de réponse.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Te dire comment détruire des données qui ne t'appartiennent pas, et sans l'accord préalable et explicite de leur propriétaire, non, personne ici ne te donnera la solution.

    Et si tu trouvais quand même cette solution, assure tes arrières car les utilisateurs pourraient se retourner contre toi et, suivant l'importance des données ainsi détruites, pourraient te trainer en justice.

    L'astuce du regedit, comme tu dis, est la plus efficace.

    Maintenant, il existe probablement des solutions professionnelles, payantes, certainement, pour gérer finement les périphériques autorisés ou non.


    Mais, je le répète encore une fois, en aucun cas, tu n'as le droit de décider arbitrairement de formater (donc détruire le contenu) un périphérique de stockage qui ne t'appartient pas.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci, c'est simple d'avoir une réponse direct

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Une petite question : Comment vous avez fait pour vérifier si cette clé ou autre est autorisée ou non ?
    Je suis curieux de voir le contenu de votre Batch pour mieux comprendre les choses
    Je ne sais pas si ce script vous apporte quelques nouvelles idées constructives et non destructives bien sûr
    Donc jeter un coup d’œil Authentification par votre clé usb personnelle

Discussions similaires

  1. Impossible d'enregistrer le fichier.xlsm sur d'autres postes que le mien
    Par tiber33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2014, 13h38
  2. Probleme execution fichier exe sur machine
    Par Kassar dans le forum Visual C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2010, 17h46
  3. Fichier Batch sur réseau et installation silencieuse
    Par pettou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 19h59
  4. [Débutant] execution de requète sur clic de bouton
    Par dedesite dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 14h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo