IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] execution de requète sur clic de bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Débutant] execution de requète sur clic de bouton
    Bonjour,
    J'essaie d'aider des copines qui ont une base accès a faire mais on se retrouve confronté a quelques problèmes basiques...
    On veux faire un formulaire avec une liste déroulante qui permet de choisir le nom d'un client et ainsi exécuter une requète en cliquant sur un bouton.
    Donc j'ai fait ma liste, mon bouton, sur l'evenement clique du bouton j'ai mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande5_Click()
        Dim stDocName As String
     
       stDocName = "Requète morceaux client"
       DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    End Sub
    Et j'ai modifié la case critère de ma requète au niveau du Nom client et j'ai rajouté ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [forms]![Form Morceaux-Client]![Modifiable2]
    Modifiable2 étant le nom de ma liste déroulante.

    Donc normalement ma requète devrait s'exécuter normalement quand je clique sur le bouton et puis rien!! En testant manuellement ca marche donc y'a vraiment un problème au niveau du critère de la requète.
    J'ai essayé en codant directement la requète en VBA mais même resultat (enfin pire la requète ne marchait pas alors que j'ai recopié le code SQL).

    Bref, un problème bien bizarre qui me rappel pourquoi j'ai vite arrêté d'utilisé access .

    Merci de votre futur aide.

    A+

    dede

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Enlève les crochet du Forms.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    forms![Form Morceaux-Client]![Modifiable2]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais le problème ne viens point de là aimable internaute .
    J'ai essayé avec un autre formulaire et une autre requète et ça marche très bien.
    Alors, j'ai tout repris depuis le début et ça fait toujours la même chose, c'est comme si la requète ne s'éxecutait pas... Alors que si j'ouvre la requète et que je lui donne manuellement la donnée ça marche... J'y comprend rien.
    Bref, je vais continuer à chercher merci quand même.

    A+

    dede

    EDIT : La séléction se faisait sur une string qui comportait des espaces (Nom et prénom) ce qui je crois était la cause du problème, en utilisant un ID ça marche très bien...

    EDIT2 On y est arrivé !!! Problème résolu!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    [Form Morceaux-Client]
    2 choses:

    J'ose espérer que "Form Morceaux-Client" est bien le nom de ton formulaire ?

    voire de ton sous -form,

    Auquel cas un "Requery" serait des bienvenue .

    Non ? ........... .

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Si le paramètre est un string, alors il faut mettre des ' de part et d'autre de la valeur :

    ce qui donne dans le code VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.refresh  'pour valider la valeur choisie dans la liste déroulante
    StrRequete= "SELECT ...       WHERE Valeur1 ='" & Me![Modifiable2] & "' ;"
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah ok, je me disais qu'il devait y'avoir quelquechose comme ça...
    Bon en tout cas, j'ai trouver une solution finalement, mais c'est toujours bien de savoir comment on doit vraiment faire.

    Merci a vous

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. execution fichier batch sur clic de poste travail
    Par k_boy dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2012, 11h53
  2. Modifier requête sur clic bouton
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h59
  3. Execution de requête sur base de données distante
    Par ~~PriVate JoKe~~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 21h59
  4. Réponses: 47
    Dernier message: 09/06/2006, 17h16
  5. [VBA-E] Procédure appelée sur clic des boutons de regroupement
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo