IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL-SERVER 2000] Problème de backup et de restore d'une BD


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [SQL-SERVER 2000] Problème de backup et de restore d'une BD
    J'ai un petit souci de restauration ou de sauvegarde :

    j'execute le script de backup le fichier .bak est stockée dans une unité de sauvegarde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    USE master 
     IF EXISTS (SELECT * FROM sysdevices WHERE NAME='UNITESAUVBASETEST') 
     delete FROM sysdevices WHERE NAME='UNITESAUVBASETEST' 
    exec sp_addumpdevice 'disk', 
     'UNITESAUVBASETEST',
    'D:\VBProjet\ViewtransFTP\UNITESAUV\BASETEST.bak'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BACKUP DATABASE  BASETEST
     TO DISK ='D:\VBProjet\ViewtransFTP\UNITESAUV\BASETEST.bak'
    J'execute des script SQL (insert into...)

    puis si un des scripts contient une erreur je restaure la base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RESTORE DATABASE  BASETEST
     FROM UNITESAUVBASETEST
    Cependant j'ai l'impression que si le fichier .bak n'est pas supprimé et recré le backup ne contient pas la dernière version mais je peux me tromper. Pouvez vous m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, il doit contenir la dernière version.
    Référez-vous à l'errorlog pour mieux comprendre ce qui se passe.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    N'as tu pas oublié un WITH RECOVERY dans ton ordre RESTORE ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [SQL server 2000] Problème de jointure avec 'Case'
    Par Tankian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 17h42
  2. [SQL-SERVER 2000] Problème de requête sur une seule ligne
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 01h21
  4. [MS SQL Server 2000] problèmes de sécurité et sauvegarde
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 19h36
  5. [SQL SERVER 2000] Problème clef étrangére
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo