IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Arrêt de listener


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Arrêt de listener
    Bonjour,

    Depuis quelque temps le listener s'arrête très souvent.
    Dans le log j'ai trouvé ce message :

    TNS-12518: TNS:listener could not hand off client connection
    TNS-12549: TNS:operating system resource quota exceeded
    TNS-12560: TNS:protocol adapter error
    TNS-00519: Operating system resource quota exceeded
    IBM/AIX RISC System/6000 Error: 12: Not enough space



    Pouvez-vous me donner des idées pour resoudre ce problème?

    Je vous remercie d'avance.
    dnboa

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Quel est l'OS et la version d'Oracle?
    Avez-vous une idée sur la requête qui se lance avant que la connexion stoppe?
    un dump? une requête de 30 ligne avec de group by dans tous les sens?
    quelle est la memRAM de la station?

    j'e rajouterai le fait de faire le ménage des fichiers log ORACLE de temps en temps car il peuvent devenir très volumineux et poser des problèmes d'espace mémoire...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut arrêt listener
    Merci sweetasnz pour ta reponse.

    Je suis sous AIX 6.1 avec oracle 11. 2.0.1


    Les utilisateurs lancent des tests, mais je ne sais pas pour l'instant quelles types de requetes.

    Pas de dump en cours.

    size inuse free pin virtual mode
    memory 8388608 8241611 146997 1259859 7665347 Ded
    pg space 16908288 182266

    work pers clnt other
    pin 971159 0 36450 252250
    in use 7510275 0 731336

    PageSize PoolSize inuse pgsp pin virtual
    s 4 KB - 4000059 175514 506051 3417555
    m 64 KB - 265097 422 47113 265487



    REF1 SRAD TOTALMEM INUSE FREE FILECACHE HOMETHRDS CPUS
    --------------------------------------------------------------------------
    0 0 31.0G 31730.5G 311532.2 2229.2 - 0-7

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    cette erreur est vraiment une plaie et pas facile de comprendre...
    et au niveau des log, as tu fais le ménage puis testé à nouveau ?
    parfois les log, la rotation des nom de fichiers n'est pas top et il va te créer des milliers de fichiers à la longue...

    Combien d'utilisateur, n'as tu pas dépassé un quota de nombre de connexion maximum?

    désolé je te lance seulement des pistes mais je n'ai pas de réponse précise
    par ailleurs, la mémoire vive semble être à fond les ballons (free 146997 si je ne m'abuse ???)
    size inuse free pin virtual mode
    memory 8388608 8241611 146997 1259859 7665347 Ded

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut a tous

    tenez, j'ai trouvé ceci:
    http://emrebaransel.blogspot.com.es/...ns-errors.html
    Y'a plusieurs code erreur, le tiens c'est erreur 12 ; dans ce site web il y a un paragraphe qui donne des pistes, regarde voir.

    A plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Arrêt de listener
    Merci beaucoup Idiaz pour ce link,

    Je vais vérifier et je vais revenir avec ma reponse.

    Dnboa

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    depuis le temps, tu as du nouveau ?
    cela peut être intéressant pour les autres
    a+

Discussions similaires

  1. [9i] LISTENER - Impact d'un arrêt/Relance
    Par Phil_Loupes dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2015, 16h19
  2. Pas d'événement OnClose quand on arrête W2K
    Par Altau dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h36
  3. [MFC] Attendre l'arrêt d'un processus !!
    Par Djoz dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 12h03
  4. Détecter l'arrêt du système ?
    Par Jéremy A dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2003, 19h06
  5. DoubleClick Listener & ENTER
    Par Pro_Fete dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo