IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer une session sur mon 2eme serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Lancer une session sur mon 2eme serveur
    Bonsoir,

    Je développe actuellement une petite API et j'ai un soucis lié aux sessions.

    J'ai 2 applications différentes, admettons back.monsite.com et front.monsite.com

    J'aimerais, à un moment précis, lancer une requête de front.monsite.com vers back.monsite.com qui aurait pour unique but de lancer une session (et jusque là tout va bien), seulement, quand je lance 2 requêtes successives, la 2ème ignore que la requête précédent a déclencher une session, et tout le problème est là.

    En réalité je ne sais pas si je suis dans la meilleure partie du forum car lorsque je vais sur mon URL (vers back.monsite.com/launch_session) 2 fois de suite avec mon navigateur, la 2ème fois, la page me spécifie bien qu'une session est en cours...

    Peut-être que le problème vient plutôt du fait que les requêtes curl sont identifiés de manière unique...?

    Merci pour les conseils !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Normal que celà fonctionne la deuxième fois puisque le navigateur a rechargé la page avec de nouveaux éléments, en l'occurence de nouvelles variables de sessions.

    Par exemple, tu crées 2 pages.
    Dans la première :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['test'] ='Hello les potes !';
    echo $_SESSION['test'];
    Et dans la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['test'];
    Si tu ouvres la première et la seconde ensuite, tu auras bien tes variables.

    En revanche, si tes 2 pages sont déjà ouvertes et que tu bascules dans la seconde sans relancer, tu n'auras pas cette variable.
    Enfin... si j'ai bien saisi ton souci
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

Discussions similaires

  1. Durée d'une session sur serveur mutualisé OVH pro
    Par cholopat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 19h29
  4. Lenteur pour ouvrir une session sur un domaine sur Win Serveur 2003
    Par Kaldyris dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 01h18
  5. recuperer une class sur mon serveur
    Par hterrolle dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo