IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Security (Etat HTTP 404 -) [Security]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Spring Security (Etat HTTP 404 -)
    Bonjour,

    Je tente désespérément de mettre en place un projet J2EE avec le framework Spring Security 2.0.4 . mais toujours le même resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Etat HTTP 404 - 
     
    type Rapport d'état
     
    message description La ressource demandée ()  n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.35
    Voilà ce que je fais :

    WebContent\index.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<h1>Ceci est une page sécurisée</h1>
    </body>
    </html>
    \WEB-INF\web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>SpringSecurity</display-name>
      <welcome-file-list> 
      <welcome-file>index.jsp</welcome-file> 
      </welcome-file-list>
     
     
      <filter> 
      <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name> 
      <filter-class> org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy</filter-class> 
      </filter> 
     
      <filter-mapping> 
      <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name> 
      <url-pattern>/*</url-pattern> 
      </filter-mapping>
     
      <listener> 
      <listener-class> org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class> 
      </listener> 
     
      <context-param> 
      <param-name>contextConfigLocation</param-name> 
      <param-value>/WEB-INF/app-security.xml</param-value> 
      </context-param>

    \WEB-INF\app-security.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
    	xmlns:security="http://www.springframework.org/schema/security"
    	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/security http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.4.xsd">
     
     
     
    <security:authentication-provider> 
    <security:user-service> <security:user name="admin" password="admin"  authorities="ROLE_ADMIN,ROLE_USER" />
     <security:user name="guest" password="guest" authorities="ROLE_USER" /> 
     </security:user-service>  
     </security:authentication-provider> 
     
     <security:http auto-config="true"> 
     <security:intercept-url pattern="/" filters="none" /> 
     
     <security:http-basic /> 
     </security:http>
     
    </beans>

    et j'ai ajouté les jars dans java build path :
    commons-codec.jar
    commons-logging.jar
    log4j-1.2.14.jar
    spring.jar
    spring-beans.jar
    spring-context.jar
    spring-jdbc.jar
    spring-security-acl-2.0.4.jar
    spring-security-core-2.0.4.jar
    spring-security-core-tiger-2.0.4.jar
    spring-security-taglibs-2.0.4.jar
    spring-web.jar


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaye de mettre la balise <context-param> juste après la balise </display-name> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>SpringSecurity</display-name>
      <context-param> 
         <param-name>contextConfigLocation</param-name> 
         <param-value>/WEB-INF/app-security.xml</param-value> 
      </context-param>
     
      <filter> 
      <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name> 
      <filter-class> org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy</filter-class> 
      </filter> 
     
      <filter-mapping> 
      <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name> 
      <url-pattern>/*</url-pattern> 
      </filter-mapping>
     
      <listener> 
      <listener-class> org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class> 
      </listener> 
     
      <welcome-file-list> 
      <welcome-file>index.jsp</welcome-file> 
      </welcome-file-list>
     
      <session-config>
          <session-timeout>30</session-timeout> 
      </session-config>
    </web-app>

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    toujours le même résultats

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Etat HTTP 404 - 
     
    type Rapport d'état
     
    message description La ressource demandée () n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.35

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Re Bonjour.
    Rajoute les balises servlet et servlet-mapping comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
            <servlet-name>MaServlet</servlet-name>
            <servlet-class>cheminCompletDeMaServlet</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
            <servlet-name>MaServlet</servlet-name>
            <url-pattern>/MaServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    Si non, si tu travailles avec struts 2, rajoute ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <servlet>
    		<servlet-name>jspSupportServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>org.apache.struts2.views.JspSupportServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>5</load-on-startup>
    </servlet>
    Bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans mon application je n'ai aucune sevlet, juste une page index.jsp que je veux sécuriser avec Spring Security(càd rajouter une page de login+ determiner les roles pour les utilisateurs qui peuvent acceder à ma page), est-ce que je dois ajouter une servlet ?
    sinon tu peux me diriger vers un tuto complet pour sécuriser une application car je suis debutant à ces choses, je viens de savoir comment creer une application web avec des page jsp et des servelets c'est tout ce que je connais à ce moment.

    Mercie

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour.

    1. Peux-tu poster le contenu de ta page login.jsp ?
    2. Quels sont les frameworks utilisés dans ton application ?


    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Stephane75000,

    1. normalement Spring genere la page login automatiquement selon le tuto que j'ai suivi, car dans mon app-security.xml j'ai indiqué <security:http-basic />

    2. je n'utilise aucune framework sauf Spring


    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il faut que la requête qui se termine par .jsp soit servie par une servlet.
    Je pense que le tutoriel n'est pas complet.
    Essaye de consulter d'autres tutoriels.
    Bon courage.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Rajoute ces deux balises dans ton web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
        <servlet-name>Spring-mvc-webapp</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Spring-mvc-webapp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    N'oublis pas de rajouter le jar dans le build path.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. spring(Etat HTTP 404)
    Par kanebody dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 11h32
  2. [Tomcat]Etat HTTP 404, fichier web.xml inéxistant
    Par subzero82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 09h10
  3. Etat HTTP 404 - Servlet action n'est pas disponible.???
    Par iftolotfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h44
  4. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  5. [eclipse] [tomcat] etat http 404
    Par semaj_james dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo