IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème avec l'éditeur NetBeans 7.0.1


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème avec l'éditeur NetBeans 7.0.1
    Bonjour à tous,

    Je viens de passer sous la nouvelle version Ubuntu, la 12.04. Sur ma lancé, j'ai installé Netbeans 7.0.1.

    Mais voila que, quand je crée une JFrame et que je vais dans l'éditeur graphique, je ne peux rien ajouter à ma JFrame et le statu reste en "loading...". Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui ce passe et / ou aurait une solution à m'apporter.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Alors moult recherche, je me suis aperçus d'une erreur lorsque je cliquais sur le bouton "design". A java.lang.NoClassDefFoundError

    J'ai trouvé une parade qui consiste à exécuter la ligne suivante en ligne de commande via un terminal :
    netbeans -cp:a /usr/share/java/xercesImpl.jar

    C'est vrai que cette me redonne accès à mon éditeur, mais le soucis est que je dois exécuter cette ligne à chaque fois que je lance netbeans.

    Il semblerait qu'il me manque des paquets ou librairie ...

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Rhadamenthys Voir le message
    Il semblerait qu'il me manque des paquets ou librairie ...
    Question sans doute idiote mais... tu as installé le JDK d'Oracle ou ça tourne toujours avec gcj sous ubuntu?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut Plegat

    J'ai installé openJdk 6 fournis lors du téléchargement de Netbeans 7.0.1. Pour information ça marche parfaitement avec Netbean 6.9.

    Mais bon j'aimerais avoir le 7.0.1.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Salut,

    Je suis surpris qu'on t'ai fourni un openJdk en bundle avec NetBeans .. tu as téléchargé NetBeans depuis où exactement ?

    Si je vais sur le site netbeans.org et que je choisis comme plate-forme Linux, ce que l'on me propose ça m'a tout l'air d'être la version d'Oracle de Java .. ce qui semble logique vu que NetBeans est tout de même un de leur produit.

    Je ne sais pas ce qu'il en est de l'openJdk question compatibilité avec le JDK standard d'oracle, gcj par exemple est juste le truc à éviter si tu veux bosser avec NetBeans.

    Vu que xerces est inclus dans le JDK officiel depuis des lustres je suppose que celui que tu utilises viens sans..

    Si tu veux être certain de celui que tu utilises tu peux, en ligne de commande, taper "java -version".

    Une solution si tu veux ABSOLUMENT rester avec openJdk, si tu recopie le jar de xerces dans le repertoire pour les "endorsed lib" de ton JDK, tu ne devrais plus être obligé de bidouiller la ligne de commande pour lancer Netbeans.

    Une autre solution est d'appeler NetBeans par le biais d'un script qui fait ce qu'il faut.

    Bonne chance,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour Bulbo,

    Alors effectivement j'ai bel et bien openJDK.

    Comme je suis un peu fainéant sur les bords et que j'aime bien utilisé les outils mis à ma disposition , je l'ai installé par le biais de la logithèque de ubuntu 12.04 LTS.
    Donc par défaut il m'a installé l'openJDk.

    Je n'ai pas encore tester de mettre la librairie au bon endroit. Pour le moment je tourne avec un launcher qui possède la ligne de commende qui va bien. Mais j'aime pas ce moyen là, car j'aime quand tous fonctionne sans accroc

    Je vous tiens au jus si il y a une évolution. Et merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    électronicien
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : électronicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 225
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    J'ai un problème similaire avec une Mageia.
    La solution est de upgrader en
    Product Version: NetBeans IDE 7.1.2 (Build 201204101705)
    Java: 1.7.0_03-icedtea; OpenJDK Client VM 23.0-b21
    System: Linux version 3.3.6-desktop586-2.mga2 running on i386; UTF-8; fr_FR (nb)
    directement sur le site de netbeans.
    Débusqueur de bug et chercheur en améliorations

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour LampeRouge,

    Effectivement la version 7.1.2 fonctionne correctement Je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'éditeur de NetBeans 7.3.1
    Par dom_beau dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2013, 15h54
  2. Problème avec l'éditeur d'équation de word
    Par henri005 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 10h47
  3. [VC++ .NET] Problème avec l'éditeur de liens
    Par hamster dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo