IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC++ .NET] Problème avec l'éditeur de liens


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [VC++ .NET] Problème avec l'éditeur de liens
    Bonjour,

    Je développe une application utilisant des bibliothèques openGL, glu, glut, et Qt.
    Afin de ne pas avoir de problèmes lors du linking, je me suis inspiré d'un projet existant, utilisant les même bibliothèques, et qui fonctionne à merveille. J'ai donc configuré les propriétés de mon application EXACTEMENT comme celles du projet qui marche.

    Et malgré ça, quand je veux générer ma solution, j'ai une bonne dizaine d'erreurs LNK2001 : symbole externe résolu et blablabla...

    Savez vous comment je pourrais résoudre ce problème ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quels sont ces symboles ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    hop ! un exemple...
    "public: virtual bool __thiscall QtxBox::qt_property(int,int,class QVariant *)" (?qt_property@QtxBox@@UAE_NHHPAVQVariant@@@Z)
    QtxBox est une classe que j'ai définie, et qui hérite de QGLWidget

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Tu peux en donner un peu plus stp ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    un morceau de code ou le reste des erreurs ??

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Le début des erreurs, cela serait un bon départ

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Apparement tu n'as pas linké avec la lib Qt, ou bien tu as oublié de moc'er certains fichiers.
    Si QtxBox est bien une classe à toi, je penche pour la 2° option.
    Sélectionne QtxBox.h, et clic sur la toolbar rajoutée lors de l'install de Qt dans VC++ : "Add a moc step".

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui c'est dû a l'absence de traitement par moc. tu dois passer par moc pour tt objet dérivant de QObjetct.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    très bien je vais mettre en applications vos conseils !

    Merci à vous

  10. #10
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok j'ai réussi à mocer mes fichiers sans utiliser la toolbar (vu que je ne l'ai pas )

    me reste plus qu'une petite erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qtxstereoviewer.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: __thiscall QtxBox::QtxBox(class QWidget *,char const *)" (??0QtxBox@@QAE@PAVQWidget@@PBD@Z) référencé dans la fonction "public: __thiscall QtxStereoViewer::QtxStereoViewer(class QWidget *,char const *)" (??0QtxStereoViewer@@QAE@PAVQWidget@@PBD@Z)
    j'aime pas ces erreurs de link, berk

    a priori, j'ai un problème avec l'appel du constructeur de QtxBox dans le constructeur de QtxStereoViewer
    c'est aussi un problème de moc'ing ??

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le constructeur de QtxBox n'est pas implémenté.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ah ben oui, tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème avec le Owner d'un form
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 14h02
  2. [VB.NET] Problème avec For Each...
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 10h49
  3. [VB.NET] Problème avec DataReader..?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 19h30
  4. [VB.NET] Problème avec OpenFileDialog
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 15h41
  5. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo