IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Modélisation de logiciel de suivi de production


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Modélisation de logiciel de suivi de production
    Bonjour,
    J'ai un tableau excel que je dois l'utiliser pour déduire des tables(ou une table)
    ce tableau contient les champs suivant: produit,sous ensemble,pièce, defaut et type.
    voilà un exemple:
    Actifry 1,2kg/Axe Frein/Axe Frein/Mal positionné/Assemblage
    Actifry 1kg/Axe Frein/Axe Frein/Mal positionné/Assemblage

    Ma question est ce que je fais une table pour chaque champ ou une seule table contient tt ses informations?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En une seule phrase, je déduis de l'entête de ton tableau que tu as des produits qui peuvent être consitués de sous-ensembles qui sont constitués de pièces qui peuvent faire l'objet de défaut d'un certain type.

    J'ai mis en gras les entités types à considérer dans l'élaboration du modèle conceptuel de données.

    En découpant la phrase que j'ai écrite, tu pourras écrire à ton tour des règles de gestion claires qui définiront les associations entre les entités types. Elles te permettront de dessiner le MCD puis d'en déduire les table de ta future base de données.

    Bon courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. logiciel de suivi de projet informatique
    Par mnasser dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2010, 22h48
  2. logiciel de suivi de sport
    Par cdm1024 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2008, 12h26
  3. cherche logiciel de suivi de charge
    Par Thomas_Dele dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 09h10
  4. Recherche Logiciel de suivi de progression
    Par LeLapinVengeur dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 14h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo