IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général ERP Discussion :

Recherche Logiciel de suivi de progression


Sujet :

Forum général ERP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Recherche Logiciel de suivi de progression
    Bonjour,

    J'ai un projet à venir et il me semble avoir déjà vu quelque chose de semblable à la tv! lol
    Je vous explique, c'était un reportage d"Envoyé Spécial" je crois, sur les développeurs Indiens. Ca doit dater d'au moins un an je pense.
    On y voyait le manager fixé des objectifs aux programmeurs sur un logiciel et il pouvait voir la progression de chacun sur ses objectifs.
    Le reportage fesait état d'un fort stress des salariés à cause de ce système... C'est un autre débat!

    Je recherche le nom de ce programme ou quelque chose d'équivalent. Si quelqu'un a vu le reportage et connait ce programme... On sait jamais
    Ca serait magnifique

    Merci merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Etes vous certain que ce n'était pas simplement une sorte de MS Project (ou PS Next), ou alors tout simplement un outil de reporting de Bug (BugZilla), ou alors un module gestion projet d'un ERP (Compiere, OpenBravo, ERP5) ?

    Angela

  3. #3
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ou SAP PS ?

    (J'entends déjà Chris2r venir m'engueuler sur le fait que c'est de loin la meilleur solution, même très loin )
    Et il n'aura pas tord.

    Excel ou MS Project + bugZilla ou Bugtraker te suffiront amplement.

    Les indiens devais surment utiliser ce genre d'outils sur de grand grand projet non? et ne pas oublié qu'ils ont surment une autre facon de travailler là bas

    Lotus Notes est pas mal aussi. Quand il est bien utilisé
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si j'avais ça à faire, je pense que je prendrai certainement une solution blindée en full SAP :

    - en effet, SAP PS pour la gestion du projet (et notamment, pour le scénario qui suit, mesurer les retards)

    mais j'irai bien plus loin dans la performance et l'apport de la solution en ajoutant des modules supplémentaires qui seront alimentés par PS :

    - SAP FI pour mesurer en temps réels l'impact sur les coûts et les prévision budgétaire, afin que les managers puissent prendre des décision stratégique long terme basées sur du concret (avec SAP NW BI)

    - SAP CRM pour gérer les clients fâchés (internes ou externes si c'est du service) du développement qui s'énervent des retards

    - SAP HR pour lancer les recrutements (PA-APP) de personnels pour rattraper les retards (ou alors éventuellement (PD-PD) mieux former les gens pour que leurs tâches dérapent moins)

    - SAP WF pour réajuster les processus (en particulier de développement) afin d'éviter des retard futurs dans des contextes similaires

    - SAP MM au cas ou les nouveaux recrutés aient besoin de matos

    Et cela n'est que la première couche, car si jamais c'est du développement interne, on doit aussi coupler avec PP et QM pour mesurer l'impact qu'aura la non disponibilité de l'appli sur la production (et tout ce qui en découle en terme de SAP SCM, SAP SD, ...).

    Avec cela, je pense qu'on commence à être correctement équipé pour gérer le suivi des développements informatiques dans sa boîte .

    Chris

  5. #5
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    En effet on est bien équipé.

    Mais on a plus de sous pour mener à bien le projet initial
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    lol Bill54

    Merci pour toutes vos propositions! je vais pouvoir étudier cà.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2014, 15h31
  2. Recherche logiciel
    Par Jeddo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 00h09
  3. recherche logiciel base de donnees
    Par cada01a dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 12h10
  4. Recherche logiciel pour développer en Assembleur MIPS
    Par __alex__ dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 17h14
  5. [TortoiseCVS] Recherche logiciel de comparaison
    Par JPigKeud dans le forum CVS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo