IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Lister les instances locales


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Lister les instances locales
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il existe une façon autre que "SHOW INSTANCES" qui est je cite : "deprecated in MySQL 5.1 and removed in MySQL 5.5" pour lister les instances MYSQL d'un serveur (local).

    Le problème que je rencontre, c'est qu'apparemment, pour installer différentes instances MYSQL sur un serveur, il est possible de le faire à l'aide des services windows (avec un nom personnalisé, donc impossible de savoir quel service correspond à une instance mysql), en ligne de code à l'aide de fichiers de configuration mais aussi sans fichiers de configuration.

    Donc où puis-je trouver une liste des instances? Sa doit bien être répertorié quelque part?


    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bjr,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SHOW DATABASES;
    ou
    SELECT DATABASE();
    Si tu te connectes avec root.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci agdid04 mais c'est les instances que je veux lister et non les bases de données.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Mysql-Workbench peut faire affaire ...

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui je l'ai d'installé sur ma machine, mais en fait je développe une apli qui sera installée sur un poste client, et donc il me faut pouvoir lister les instances via du T-SQL ou en cherchant dans les clés de registre / services windows.

    Seulement malgrès le fait d'avoir 2 instances sur ma machine, je ne vois pas celles-ci de détaillées dans le clés de registre (uniquement la version de MYSQL), et l'installation d'une instance via un service windows est facultative, donc vaux mieux pas chercher de ce côté là.

Discussions similaires

  1. [C#] Lister les instances SQL Server du reseau
    Par Idredeguerre dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 13h46
  2. Lister les instances d'une classe
    Par PierreLog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2009, 08h23
  3. [SQL Serveur] Lister les instances de SQL Serveur 2008
    Par doudoustephane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 14h45
  4. [SMO]Lister les instances de serveur SQL 2000
    Par A77 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 15h52
  5. Lister les instances d'une interface
    Par maxperchus dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo