IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]java - mysql : Pb de driver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JDBC]java - mysql : Pb de driver
    salut

    voilà j'ai un problème de connection avec Mysql. J'utilise EasyPhp.

    J'ai copier le : mysql-connector-java-3.0.14-production-bin.jar dans le C:\j2sdk1.4.2_04\jre\lib\ext
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Chargement du driver
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    mais j'obitent l'exception : "com.mysql.jdbc.Driver"

    Une idée ?
    Merci beaucoup
    xiao long
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 945
    Points
    2 945
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par xiao-long974
    mais j'obitent l'exception : "com.mysql.jdbc.Driver"
    Tu veux dire une ClassNotFoundEception???
    Normalement, ce que tu fais est juste.
    Vérifie que le jar que tu as contient bien la classe. Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca y est j'ai toruvé.
    En fait c que j'avais plusieur JRE installer, et j'utilisait le mauvais.

    J'ai également essayé ta commande sous "dos", mais ca me fait : jar n'est pas une commande valide... c'est pas sous dos qu'il faut la faire ?

    Merci beaucoup poru ton aide. ca m'a titler de regarder le JRE utilisé ))))))))))))))))))))))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA/JDBC/MYSQL] No suitable driver
    Par Iphelias dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 11h43
  2. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h36
  3. [JDBC]Java MYSQL - Remplacer les apostrophes
    Par RapidJul dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h31
  4. [JDBC]Java access et mysql
    Par Lady_jade dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo