IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Friltrer une requête via un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Friltrer une requête via un formulaire
    Bonjour à tous,

    Ayant rien trouvé sur la FAQ je permet de vous exposer mon problème.


    J' ai un formulaire dans lequel je saisi 3 valeurs (texte indépendant) en vue d'ouvrir une requêtede sorte que les 3 valeurs saisies servent de filtre à cette requête.
    Je m'explique supposons que ma requête contient les champs Numosécu âge poids et taille dans mon formulaire je crée 3 zones de texte indépendants (pour le Numéro de sécu, l'âge et la taille) dans lesquels l'utilisateur devra entrer les valeurs correspondantes puis cliquez sur bouton de commande pour créer les données associées à sa saisie.


    J'ai pu écrire le code suivant qui à priori me semble correct mais lorsque je clique sur mon bouton de commande pour ouvrir ma requête j'ai une boite de dialogue qui me <<Micrsoft ne trouve pas le champ "l" auquel il fait référence dans votre expression>>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande10_Click()
    On Error GoTo Err_Commande10_Click
    Dim nomrequete As String
    Dim r1,  r3 As String
    Dim r2 As Integer
     
    r1 = Form_Formulaire1.["Numsécu"]
    r2 = Form_Formulaire1.["age"]
    r3 = Form_Formulaire1.["taille"]
     
     
    nomrequete = "J_Approche"
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
      "Where Variable1='r1'" _
        & "and Variable2='r2' " _
               & "and Variable3= 'r3' " 
     
    Exit_Commande10_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande10_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande10_Click
    End Sub




    Grand merci d'avance pour votre aide.

    Bonne journée

    Kedmard.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Friltrer une requête via un formulaire
    C'est justement la requête qui permet de "filtrer".
    Ne mélangeons pas tout.

    Je te conseille, dans un premier temps :
    - de construire ta requête en mode classique (ni code, ni SQL) avec la table et les critères souhaités
    Exemple d'écriture d'un critère : [Formulaires]![NomFormulaire]![NomContrôle]
    - de l'exécuter par l'éventement Sur clic du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomBouton_Click()
        DoCmd.OpenQuery NomRequête
    End Sub
    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut Titi95, merci pour ton intérêt à mon problème.

    J'ai fait ce dont tu m'as conseillé.
    Que dois-je faire dans un second temps?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ta requête "requête" bien ce que et comme tu veux?
    Cela t'a permis de faire quoi, d'arriver où ?
    Quelle est la suite souhaitée : par exemple afficher d'autres champs en fonction de la requête (en plus de ceux utilisés comme critères) ?

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'instant j'ai créé un bouton sur mon formulaire qui m'ouvre ma requête
    mais je veux qu'avant cela créer 3 zones de texte dans lesquels je saisirai mes critères de filtres qui doivent être pris en compte par mon bouton (comme je l'ai dit dans mon 1er post) de commande ce qui n'est pas encore le cas.
    Donc mon problème se résume donc à faire en sorte que les valeurs sais dans les zones de texte soient pris en compte et que la requête qui s'ouvrira apparaisse filtrée.

    Voilà en j'en suis.


    Merci encore pour ton aide.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    3 zones de texte dans lesquels je saisirai mes critères de filtres
    1) tu crées les 3 Zones de texte dont tu as besoin (nommées C1, C2, C3 dans mon exemple)
    2) dans ta requête (en mode Création standard avec lignes et colonnes), pour le champ que tu veux comparer à C1, il suffit de taper C1 sur la ligne "Critères" de la colonne de ce champ
    3) même chose pour les 2 autres

    Nota : les critères renseignés sur une même ligne sont liés par une fonction ET. La requête va renvoyer les enregistrements dont champ1=C1 ET champ2=C2 ET...
    Les lignes de critères, elles, sont liées par un OU.

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ça y est ça marche !!!

    Merci titi95.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 16h48
  2. [AC-2007] Alimentation d'une requête via un formulaire
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 16h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 15h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 17h39
  5. [Formulaire] Alerte avant suppression d'une donnée via un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo