IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Google developers lance le framework AngularJS


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Google developers lance le framework AngularJS
    Le blog de "Google Developers" annonce le lancement d'un framework JavaScript intitulé AngularJS. L'objectif est la création d'un framework extensible et interopérable avec les autres frameworks JavaScript.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=uFTFsKmkQnQ"]Google developers lance le framwork AngularJS[/ame]

    Le principe est de pouvoir créer son propre langage de modélisation en étendant la syntaxe HTML pour rencontrer vos besoins.

    Cette démarche respecte de près les règles du MVC (modèle, vue, contrôleur). Il y a de fait une synchronisation entre les données de l'interface utilisateur et les objets JavaScript.

    Plus d'informations et téléchargement sur le site officiel de AngularJS


    Source : Google
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Sympa... ça ressemble pas mal au pattern MVVM en XAML
    D'ailleurs il y a un autre framework JS dans le même style : Knockout

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Quid de la validation W3C ? En l'état, il me semble qu'on fournit un HTML ne respectant pas vraiment un seul standard au navigateur, qui modifie très "légèrement" le DOM pour qu'il comprenne tout ce qu'il faut ; cependant, la validation n'exécute pas le JavaScript, AFAIK.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Knockout a l'air bien plus complet que angularJS.

    C'est cool de voir des patterns aussi efficace arriver sur js, ca depoussiere un peu le langage je trouve

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ça a l'air clair et c'est une bonne idée d'utiliser l'extensibilité de HTML ...

    Par contre j'y vois un gros défaut : ce n'est pas XML du tout d'avoir un attribut sans valeur.

    ... et ça c'est pas cool du tout même si xhtml n'est pas l'avenir, il est toujours intéressant de pouvoir processer du html.

    EDIT : Bof ... pas si grave ... tidy arrive a gérer ça en rajoutant ...="">

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas un nouveau framework, tu peux trouver la version 0.9 sur github qui à 2ans.
    C'est juste la release de la version 1.0 "Today we are announcing the 1.0 release of AngularJS." -_-

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Oui c'est pas super standard à cause du ng- et des {{ }} knockoutjs est standard car il utilise le préfixe "data-" qui est autorisé.

    Bon le problème c'est qu'il y a vraiment trop de framework javascript ... C'est impossible de tous les regarder pour faire son choix !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors Angular, a l'air cool et simple mais en lisant vos commentaires et en faisant un tour sur knockoutjs, ben j'ai vraiment envie d'utiliser ce dernier.
    Merci pour vos infos .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En même temps, en creusant un peu on se rend vite compte qu'angularJS peut tout à fait être standard puisque tous les "ng-" peuvent être remplacés de manière totalement transparente par des "data-ng-" et le binding avec {{ }} peut de la même manière être remplacé par des "data-ng-bind"...

    On peut donc tout à fait être W3C compliant avec AngularJS

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut knockoutjs VS angularjs
    Pour avoir utilisé knockoutjs et angularjs, j'ai une nette préférence pour ce dernier. Le code produit est plus clair et facilement maintenable, l'API offre beaucoup de possibilités. Et surtout le tutoriel d'angularjs permet de démarrer rapidement.
    Quant à knockoutjs, il permet de générer du code spaghetti très rapidement.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresse j'ai écrit une série d'article sur AngularJS.
    Perso ce framework est vraiment plus pertinents que tous les autres framework MVC en terme de lisibilité, evolutivité et maintenabilité. On peut vraiment envisager des applications professionelles avec.
    less code more fun
    le scope
    directives et composants
    modules et services
    developpement de projet et intégration continue
    tests unitaire et UI

    à venir : les filtres, la navigation, la communication avec le serveur ...

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Idem, très forte sympathie pour AngularJS.

    Je confirme pour la validité W3C, en rajoutant data-ng- plutôt que ng-, ça marche aussi et c'est valide.

    Le code est hyper clair et très simple. En fait, je dirais même que AngularJS, c'est le framework JS qui permet de ne pas faire de JS.

    En évitant tous les trucs rébarbatifs et se concentrer sur les trucs réellement clés
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    est-ce qu'un forum Angularjs est prévu sue developpez.com ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 199
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut un ng-forum
    Oui un forum angularjs ça serait pas inutile honnêtement ...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Salut,

    Je vous invite à lire cette réponse à la question.

    N'hésitez donc pas à participer (massivement ) à l'ajout de sources sur AngularJS.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912

Discussions similaires

  1. Java : Oracle lance un framework de développement mobile
    Par Idelways dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 11h38
  2. Java : Oracle lance un framework de développement mobile
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 11h15
  3. Après une campagne d'affichage, Google se lance dans la pub télé
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 108
    Dernier message: 11/06/2010, 11h42
  4. Google se lance dans les services DNS : une attaque contre les FAI ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 43
    Dernier message: 19/05/2010, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo