IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Creer un compte generique windows 7


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Creer un compte generique windows 7
    Bonjour tout le monde!
    Je viens vous voir car j'ai un projet mais je ne sais pas vraiment dans quel sens partir, j'espere qu'avec les compétences qu'il y a sur le fofo vous pourrez m'aider à choisir quelques solutions!


    Voila mon cahier des charges:

    Creer un profil Windows 7 (Pro - X64) exportable sur n'importe quelle machine possedant le même OS et limiter les droits de ce profil pour qu'il ne puisse utiliser que certains programmes et qu'il ne puisse modifier en aucune façon le profil
    Installer plusieurs programmes et dossiers personnalisés (choix de l'utilisateur via une liste),
    Installer des barres d'outil pour Microsoft Office,
    Définir les raccourcis du bureau et les éléments qui apparaisse dans le menu démarrer;

    le tout, en un clik (ceci est pour des etudiants, ce sont les professeurs qui seront en charge de l'installation) via usb ou CD.



    Je pensais faire un petit programme en C/C++ qui demanderais les programmes désirés, a partir de cette liste créer un .bat pour une installation silencieuse de tous les programmes choisis (malheureusement certain programme ne s'installe pas silencieusement, je ne sais pas comment faire, j'ai vu des logiciel qui "enregistrait" tous les changements de fichier lors d'une installation pour pouvoir la refaire mais je me demande si avec ce procédé il ne va pas y avoir de problème de registre, de clé ou autre...)
    Créer un .vbs pour les raccourcis sur le bureau
    Copier-coller (via le .bat) des dossiers déjà créés préalablement sur le support (il faut que les icônes définies pour chaque dossiers reste)

    Pour le reste, j'avoue que je ne sais pas comment faire.
    J'ai beau chercher depuis 2 semaines sur internet, il y a trop de chose, je ne comprend pas toujours tout, et beaucoup de logiciel "incontournable" pour les restriction de compte ne tourne pas sous Seven.

    Voila, j'ai essayé d'être le plus clair possible, si vous avez des questions ou encore mieux, des idées, n’hésitez pas, toute aide sera la bienvenue!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    À partir de Vista, il y a un contrôle parental Windows qui dit ce qui est autorisé ou non, pour un utilisateur limité.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta reponse Médinoc!
    Est il possible d'automatiser le transfert de parametre du controle parental avec un script?? si non, alors ce n'est pas ce que je recherche
    Les gens qui vont utiliser mon programme n'y connaisse absolument rien, il ne sont meme pas capable de changer une icone de dossier ou encore de faire la difference entre seven et microsoft office... Il faut que tout soit automatisé, qu'il n'ai absolument rien a faire.
    Vous allez me dire que c'est pas tres compliqué et que si on leur montre une fois il pourront le refaire... Rien de moins sur!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Connaissant Microsoft, c'est sûrement possible, il doit y avoir une interface OLE Automation pour contrôler tout ça.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le controle parental ne me permet pas de "figer" une session, l'utilisateur peut encore modifier sa session.
    Je recherche une solution qui empeche l'utilisateur de pouvoir modifier (supprimer) les icones du bureau et certains dossiers.
    En l’occurrence, le controle parental me permetrait seulement d'empecher les eleves de jouer aux jeux...

    Does anyone have any ideas?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tout ce qui est dans les dossiers admin ou All Users (comme le All Users\Bureau ou le menu démarrer partagé) ne peut pas être supprimé par les utilisateurs non-admins.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci merci, y aurait il un moyen de cacher ce dossier pour les autres utilisateurs? Je n'ai rien trouvé sur la toile mis a part pour windows server... Un "supprimer" d'un autre utilisateur est si vite arrivé....

    J'en profitte pour vous demander autre chose.

    J'ai fais mon petit programme en C (& GTK) pour demander les programmes a installer, de la je creer un .bat pour les installations et je le lance. Le probleme est que quand mon programme lance mon .bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("start dossier/install.bat");
    le .bat se lance effectivement mais me met directement une erreur de type:

    'nom_du_programme' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes.

    alors que si je le lance manuellement juste aprés, tout marche parfaitement, aucune erreur et les installations se lancent...

    Apparement si je met directement mon .bat dans le dossier racine de mon programme (avec le main) ca marche, seulement si je le met dans un dossier, plus rien ne marche (pour cause de clarté je prefererais creer un dossier programme)...

    Probleme d'elevation?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Plutôt un problème de dossier courant.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Un produit comme IACA ne ferait-il pas l'affaire ?
    Dans mon lycée, on gère 300 comptes prof et 3000 élèves.

Discussions similaires

  1. compte utilisateur windows XP
    Par saxosoprano dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 16h57
  2. importer des comptes dans Windows messenger 5.1
    Par BriceNICE dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 16h47
  3. creer un compte
    Par hunter99 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 19h32
  4. creer un javacore sous windows
    Par Mobius dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h28
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo