IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[débutant] problème avec l'affichage des lettres sou dev-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [débutant] problème avec l'affichage des lettres sou dev-C++
    Bonsoir!J'ai un problème avec la police de dev-C++, lorsque je marque certaines lettres, elles sont remplacées par d'autres ce qui rend le texte incompréhensible!Ci-dessous, le texte que j'ai obtenu (il s'agit d'un programme se trouvant dans le livre L'Intro développement C++):





    Decryptix. (c)Copyright 2000 LibertyAssociates, Inc. Version 0.2

    il y a deux faþons de jouer Ó Decriptix:en devinant un modÞle crÚÚ par l'ordinat
    eur,ou en laissant l'ordinateur deviner le v¶tre.

    Si vous devinez, l'ordinateur va penser Ó une
    suite de lettres (e.g., abcde).

    A chaque tour, vous faites une proposition et
    l'ordinateur vous dit combien de lettres sont
    correctes, et combien parmi celles-ci occupent
    la position exacte dans le modÞle.

    Le but est de dÚcoder le code aussi rapidement que possible
    Vous dÚcidez combien de lettres
    peuvent Ûtre utilisÚes et le nombre de positions
    (e.g, 5 lettres possibles dans 4 positions)
    ainsi que si le modÞle peut ou non contenir
    des lettres en double (e.g., aabcd).

    Si l'ordinateur devine, vous pensez Ó une suite de
    lettres et donnez le score de chaque rÚponse.


    Nombre de lettres(3-10):

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Antigonos Ier Gonatas
    Est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider s'il vous plaît?
    Ouaip, moi je veux bien...

    Mais sans plus d'indications de ta part, je ne vois pas trop ce que je pourrais te dire...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ton programme est en mode console ?

    Dans ce cas les caractères spéciaux ne peuvent pas s'afficher...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour donner plus de précisions, le programme s'exécute sur une fenêtre console.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Voir: CharToOem(), CharToOemBuff()
    ou bien, directement WriteConsoleW() avec des chaînes larges ( L"Médinoc" au lieu de "Médinoc" )...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pourquoi les lettres ne peuvent elles pas s'afficher en mode console, et comment y remédier?

    Euh, désolé, je ne comprend pas à quoi tu fait allusion (je débute).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    post croisé...

    Regarde mon post au-dessus, il indique les fonctions de conversion (ou directement d'écriture) utilisables sous Windows pour avoir les bons accents sur la console...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Voir: CharToOem(), CharToOemBuff()
    ou bien, directement WriteConsoleW() avec des chaînes larges ( L"Médinoc" au lieu de "Médinoc" )...
    Si c'est de ce post que tu veut parler, j'aimerai savoir où le mettre dans mon programme, et puis la commande WriteConsoleW() avec des chaînes large médinoc, je ne sais pas ce que c'est, et ou les trouver.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Est-ce que je doit remplacer main() par l'une de ces fonctions?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    C'est un problème de mélange de fichiers sources encodés en latin-1 ou autres formats "normaux". Et de fenêtre du shell de windows (/DOS) qui considère que les affichages se doivent d'être dans la codepage 850 (le format OEM pour nos machines françaises).

    Bref. Un conseil, si tu débutes, vire les accents et passe ton chemin. C'est sans intérêt. Sinon, recherche sur les forums, le sujet a déjà été évoqué de temps à autres.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2012, 11h48
  2. Urgent: problème avec l'affichage des faits
    Par David292929 dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 15h43
  3. [Forum] Problème avec l'affichage des messages
    Par mic79 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 12h45
  4. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo