IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher plusieurs ligne de ma base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Afficher plusieurs ligne de ma base de données
    Bonjour à tous.

    J'ai un code php executant une requête. Elle fonctionne bien, mais ne m'affiche qu'une seule ligne de ma table de ma base de donnée alors qu'il y a plusieurs ligne correspondant à ma requête.

    J'aimerai savoir comment faire pour que ça m'affiche chaques lignes de résultat ?

    Et aussi, comment faire pour que l'affichage se présente sous forme de tableau ?

    Voici le morceau de code qui m'intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $requete="select nom, prenom, tel, fax, mobile, mail, lieudetravail, adresse, fonction, gp.codemachine, codepostal, ville, site from export, gp, jointure where export.nni=jointure.nni and jointure.codemachine=gp.codemachine and export.nni='$formselection';";
    $resultat=mysql_query($requete);
    $ligneresultat=mysql_fetch_array($resultat);
     
     
    if(!$ligneresultat)
    {
    	echo "Aucun enregistrement ne correspond";
    }
    else
    {
     
    		echo "Nom : ".$ligneresultat['nom']."<br>";
    		echo "Prénom : ".$ligneresultat['prenom']."<br>";
    		echo "Tél : ".$ligneresultat['tel']."<br>";
    		echo "Fax : ".$ligneresultat['fax']."<br>";
    		echo "Mobile : ".$ligneresultat['mobile']."<br>";
    		echo "E-mail : ".$ligneresultat['mail']."<br>";
    		echo "Lieu de travail : ".$ligneresultat['lieudetravail']."<br>";
    		echo "Adresse physique : ".$ligneresultat['adresse']."<br>";
    		echo "Fonction : ".$ligneresultat['fonction']."<br>";
    		echo "Code machine : ".$ligneresultat['codemachine']."<br>";
    		echo "Code Postal : ".$ligneresultat['codepostal']."<br>";
    		echo "Ville : ".$ligneresultat['ville']."<br>";
    		echo "Site : ".$ligneresultat['site']."<br>";
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Faut faire une boucle si tu veux avoir toutes tes lignes de résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $requete="select nom, prenom, tel, fax, mobile, mail, lieudetravail, adresse, fonction, gp.codemachine, codepostal, ville, site from export, gp, jointure where export.nni=jointure.nni and jointure.codemachine=gp.codemachine and export.nni='$formselection';";
    $resultat=mysql_query($requete);
     
    if (mysql_num_rows($resultat) == 0) {
      echo "Aucun enregistrement ne correspond";
    } else {
      while ($ligneresultat = mysql_fetch_array($resultat)) {
          echo "Nom : ".$ligneresultat['nom']."<br>";
          echo "Prénom : ".$ligneresultat['prenom']."<br>";
          echo "Tél : ".$ligneresultat['tel']."<br>";
          echo "Fax : ".$ligneresultat['fax']."<br>";
          echo "Mobile : ".$ligneresultat['mobile']."<br>";
          echo "E-mail : ".$ligneresultat['mail']."<br>";
          echo "Lieu de travail : ".$ligneresultat['lieudetravail']."<br>";
          echo "Adresse physique : ".$ligneresultat['adresse']."<br>";
          echo "Fonction : ".$ligneresultat['fonction']."<br>";
          echo "Code machine : ".$ligneresultat['codemachine']."<br>";
          echo "Code Postal : ".$ligneresultat['codepostal']."<br>";
          echo "Ville : ".$ligneresultat['ville']."<br>";
          echo "Site : ".$ligneresultat['site']."<br>";
      }
    }


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup amoiraud
    J'arrivais pas à faire ma boucle avant que tu me le passe, il me manquait le mysql_num_rows quand j'ai essayer .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher plusieurs images d'une base de donnés
    Par regisyves dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2013, 12h20
  2. Afficher les 10 dernières lignes de la base de données
    Par rose-rose dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 15h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 15h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 01h03
  5. afficher une ligne d'une base de données
    Par stefano dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo