IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Portabilité Microsoft SQL Serveur (windows) -> MySQL (linux)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Portabilité Microsoft SQL Serveur (windows) -> MySQL (linux)
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'avis sur un problème qui m'est posé. En effet j'ai une bbd sur un serveur avec Microsoft SQL Serveur et donc exclusif à windows. Seul soucis je vais avoir besoin de l'utiliser avec divers outils bioinformatique eux sous serveur Linux et exclusivement Linux (sinon tout ceci n'est pas drôle) ... Et là je coince un peu sur la méthode la plus simple à aborder. Le mieux serait de ne pas dupliquer la bdd ce qui a première vue ne me semble pas possible

    J'ai regardé le tuto suivant :
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...import_fichier

    Seulement celui ci reste assez vague (à mon sens) sur la façon et dans ce cas précis. J'étais parti pour exporter la bdd (chose que je ne vois pas trop comment faire sous Microsoft SQL Serveur), me retrouver avec un fichier et l'envoyer sur le serveur Linux (comment ? je n'en sais pas plus), pour ensuite l'importer dans la bdd sous Linux.

    J'attends vos avis sur ce sympathique problème ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    qu'est-ce qui empeche votre outil de se connecter à votre bdd sql server ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mes outils sont sous le serveur linux et la bdd sous le serveur windows. Sachant que me ces outils ne peuvent pas être utilisé en local sur windows après ils sont utilisable, mais non modifiable, par navigateur web (hors internet explorer, normal).

    Je ne vois pas comment relier la bdd entre deux serveurs dont l'OS diffère

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bein que ce soit en local ou non votre outil se connecte à votre bdd, et ceci via une chaine de connexion avec (entre autre) une adresse ip, un login/mdp, etc

    Potassez la doc de vos outil pour voir comment les paramétrer.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    La liaison si elle est possible se ferra par un script et code perl, mais du coup je ne vois pas comment relier les deux serveurs ? (par http, javascript sinon ?)

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Un script perle ...euh ?


    Récapitulons :
    - vous avez un outil bio-informatique
    - vous avez une bdd

    Votre outil va attaquer la bdd pour en retirer des informations.

    Pour ce faire il doit se connecter à la bdd.
    Cette connexion est donc paramétrable et que votre bdd soit sur un serveur linux, windows, as400 ne changera rien.

    Maintenant le problème va plutot se situer dans le code de votre outil informatique.
    S'il ne supporte que des bases de type MySql ca va devenir compliqué.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'aurais plus d'indication demain, mais de toute façon la bdd est déjà faites avec Microsoft SQL Server. Ce que je ne vois comment faire c'est la liaison entre les deux serveurs pour utiliser les éléments de la bdd (1° serveur) dans les outils bioinfo (2° serveur), sachant que ces outils bioinfos sont paramétrable qu'avec des modules propres au langage PERL (perl peut aussi interagir sans soucis apparent avec une bdd mysql, mais avec une bdd Microsoft SQL Serveur j'ai un gros doute)

Discussions similaires

  1. Import csv en vb.net dans une base microsoft sql serveur
    Par Stephane_br dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2015, 06h16
  2. [SQL-Server] Accès distant Microsoft SQL Serveur
    Par Sayrus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2014, 09h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 17h56
  4. connexion windows, serveur MySQL Linux
    Par Madmat59 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 13h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo