IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Formation ET Développement WEB : Quels langages ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Formation ET Développement WEB : Quels langages ?
    Bonjour à tous

    J'aimerai faire une formation pour pouvoir créer des sites Internet sympathiques, dynamiques mais tout de même solides. Ces sites ne seraient destinés qu'à un accès destiné au public (et non pas aux entreprises). [Toutefois il ne faut pas oublier l'aspect du Back Office parce que l'objectif est tout de même de pouvoir réaliser des serveurs de qualité professionnel mais pour mon propre compte.]

    Selon vous PHP semble t'il le plus adéquat (resterait-il dans le coup pour le futur) ?
    Selon-vous, quels sont les languages que je devrais étudier et dans quelles proportions ?


    Beaucoup de monde semble parler de Java... mais si je ne fais pas erreur Java est plutot destiné à un usage interne aux entreprises : parce que le client a besoin d'installer le "plug-in" Java sur sa machine pour accéder aux sites en Java : je n'aime pas cet aspect à ce que le client doive charger le "plug-in". Oui le site peut être en Java et le client peut installer le "plug-in" mais comme je l'ai dit je n'aime pas cela. Par ailleurs Java est-il vraiment fiable au niveau sécurité ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut savoir que la programmation web en java/jee tes utilisateurs n'ont pas besoin "plug-in" pour se connecter a ton site internet. C'était juste une remarque.

    Pour ton cas tout dépend de ce que tu veux faire car si c'est juste un petit site faire du java jee c'est comme utiliser un marteau pour tuer une mouche. si tu connais dèjà java, tu peux utiliser play framework (qui pour moi est solide et a un bel avenir devant lui) qui est adapté aussi bien pour les petit que pour les grands. Php c'est pas mal aussi pour les sites car y a pas mal de site fais en php et qui marche à merveille
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Salut,
    peu importe si PHP ne soit pas dans le coup dans le futur, tu sauras t'adapter facilement si tu le maitrise, c'est le langage parfait pour débuter, et il suffit amplement pour ton besoin.

    Par contre pour que tes sites soit sympathiques, il faut aussi apprendre HTML / CSS / JavaScript

    Ou si tu veux être pro-actif, HTML5.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par omarcisses Voir le message
    Bonjour

    Il faut savoir que la programmation web en java/jee tes utilisateurs n'ont pas besoin "plug-in" pour se connecter a ton site internet. C'était juste une remarque.
    Sauf en cas d'Applet(s)... mais passons, comme le fait remarquer omarcisses, Java, c'est un peu la grosse cavalerie.

    PHP, malgré touts ses défauts est quasi incontournable, tous les hébergeurs l'ont; sinon il te reste Perl ou FrontPage !

    Reste qu'aujourd'hui faire un site sans avoir approfondi le CSS et le HTML serait une grosse erreur.

    Perso j'utilise xampp (http://www.apachefriends.org/fr/xampp.html) qui évite quelques mauvaise surprises quand on passe d'un serveur sous Windows à un serveur sous Linux.

    Reste le problème de l'IDE, mais c'est une autre question
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je crois que dans mon cas le mieux est d'essayer ces langages pour les découvrir plus avant. Ensuite en fonction du feeling et des besoins je ferais mon choix : j'aurai alors plus d'éléments pour prendre les bonnes décisions pour ce qui serait le plus adapté à mon cas

  6. #6
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    Sauf en cas d'Applet(s)... mais passons, comme le fait remarquer omarcisses
    Désolé tu as raison ça fait tellement longtemps que j'ai pas utilisé les applets que je les ai oublié mais merci pour cette remarque
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    J'oubliais, il est aussi possible de faire des trucs en XML / CSS / XSLT et autres éléments de cet "univers"...


    http://www.w3schools.com/xml/xml_examples.asp
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. développement Web: Quel langage choisir ?
    Par aminoqc dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 14h09
  2. Développement appli Web : quel langage ?
    Par Slam7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2010, 13h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 09h57
  4. Envoi de photos gsm vers le web : quel langage ?
    Par dojoman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 20h27
  5. Jeux web : quel langage ?
    Par Rémiz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo