IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Jeux web : quel langage ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Jeux web : quel langage ?
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser un jeu de dames avec lequel différents joueurs distants du web pouraient jouer. Quand le joueur 1 a joué, il envoie des infos dans un fichier du serveur.

    Problème : à ce moment il faudrait que le joueur 2 voie que le joueur 1 a joué sans avoir à actualiser la page manuellement. Or pour executer du php ou asp (sur le serveur), il faut actualiser la page, et le javascript ne permet pas d'acceder aux fichiers.

    Alors comment faire, quel langage utiliser ??
    Merci d'avance...
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pourquoi vouloir passer par un fichier ?

    sinon ca doit pouvoir se faire en flash

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Ben je sais pas trop comment faire autrement. Je débute en langages web.

    Sinon j'ai l'impression que le flash fait pas mal chauffer le processeur. Eh il y a des PC (comme le mien) qui s'etteignent quand il chauffent un peu.
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    mouais..... le flash est loin de faire exploser les pc....
    Le flash est tout disposé pour les jeux sur le net, il offre une certaine convivialité et une certaine interactivité....
    Save a tree... Eat a beaver

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Pour ton pc qui s'éteint tout seul quand le processeur chauffe, il faut que tu regarde dans ta configuration du BIOS, 60° C est une bonne limite.
    Pour plus d'info, voir le forum "Informatique général / Hardware".

    Sinon, tu peux le faire en JavaScript avec l'objet XMLHttpRequest pour télécharger un fichier du serveur.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. Crawler web : quel langage, script ?
    Par lillois59 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2012, 16h53
  2. Formation ET Développement WEB : Quels langages ?
    Par DreamNooby dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 15h23
  3. Site web, quels langages choisir ?
    Par mikees dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2010, 10h26
  4. Développement appli Web : quel langage ?
    Par Slam7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2010, 13h59
  5. Envoi de photos gsm vers le web : quel langage ?
    Par dojoman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo