IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur sur une fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut erreur sur une fonction
    bonjour à tous,
    je viens d'aborder les fonctions et lorsque je compile ce petit programme, j'ai une erreur sur " int add(int a,b)"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int add(int a,b)
    {    
      int c;
      c=a+b;
      return c;
    }
    int main ()
    {
      int a,b;
      printf (" Veuillez saisir deux nombre");
      scanf("%d", &a);
      scanf("%d", &b);
     
      printf ("%d", add(a,b));
      system (PAUSE);
      return(0);
    Quelqu'un peut il m'expliquer mon erreur

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut


    Peut être parce que tu as oublié de préciser le type du 2° argument de ta fonction.
    D'ailleurs, pour ton appel à system, l'argument se passe entre double-quote ("") soit

    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: erreur sur une fonction
    Citation Envoyé par rimbaut
    Quelqu'un peut il m'expliquer mon erreur
    En plus des remarques judicieuses de CSoldier, il manque un '}' à la fin... et il y a un 's' à 'nombres' !

    Voici une version plus sérieuse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int add (int a, int b)
    {
       return a + b;
    }
     
    int main (void)
    {
       int a, b;
     
       printf ("Veuillez saisir deux nombres : ");
       fflush (stdout);
     
       {
          char s[8];
     
          fgets(s, sizeof s, stdin);
          a = (int) strtol(s, NULL, 10);
     
          fgets(s, sizeof s, stdin);
          b = (int) strtol(s, NULL, 10);
       }
     
       printf ("%d\n", add (a, b)) ;
     
       return 0;
    }
    Quelques réponses à tes questions :

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie
    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#fichiers
    http://emmanuel-delahaye.developpez....#fflush_stdout

    pose des questions si tu ne comprends pas.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    il manque le type de b dans la définition de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int add(int a, int b)    /* int add(int a,b)  */
    {
      int c;
      c=a+b;
      return c;
    }
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

Discussions similaires

  1. erreur sur une fonction
    Par Debian python dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 13h06
  2. [PHP 5.2] Afficher l'erreur sur une fonction
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 14h39
  3. [Problème Syntaxe] Erreur sur une fonction
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h37
  4. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo