IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Executer un fichier.java


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Executer un fichier.java
    bonjour à tous,
    je m'y perd un peu là ... quelqu'un aurait un bout de code javascript, une fonction, qui me permette de lancer un programme java, et m'accompagné dans cette tâche, car rien n'est simple et rien de ce que j'ai trouvé jusqu'à présent sur le net ne marche ...
    je cherche de l'aide pour remettre les plug-in de LiveConnect, mais aussi (autre piste), j'aimerai faire fonctionner l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    w.run('start "'+exe+'"');
    où exe est le path d'un .exe.
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut

    Je comprend pas trop ce que tu veux faire... Tu parle de javascript (langage de script utiliser dans les pages web), de java (un langage completement different de javascript oriente plutot web) et de .exe qui ne sont pas utiliser ni par java ni biensur par javascript....

    Et pour continuer le code que tu mets veut lancer un activeX un truc oriente web microsoft qui n'as toujours pas de rapport avec java ou javascript.

    Donc tu veux faire quoi precisement lancer une appli java que tu as creer depuis une page web ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour,
    d'abord merci vincedom pour ta réponse, bon je vais clarifier, en essayant de rester dans le sujet de ce post ...
    en premier, le code source de la page html que je veux faire fonctionner avec IE, et d'où est issu le code* que je citais au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <html>
    <!-- Date de création: 31/03/2006 -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title></title>
    <meta name="Description" content="">
    <meta name="Keywords" content="">
    <meta name="Author" content="jcodeunpeu">
    <meta name="Generator" content="WebExpert 2000">
    </head>
    <BODY><b><pre>
    fichier <input type="file" name="fic" size=64><br>
    <input value="avec classid"
    type="button"
    onclick='lancerclassid(fic.value);'> nom exécutable
    <input value="avec start"
    type="button"
    onclick='lancerstart(fic.value);'> nom exécutable ou fichier ( lancera le programme associé,
                celui utilisé par "Ouvrir avec" )
    <input value="avec run"
    type="button"
    onclick='lancerrun(fic.value);'> nom d'un éxécutable uniquement si sous un répertoire accessible
                 directement par path  ( windows,mes documents\util ... )
    <input  value="word sur *.doc"
            type="button"
            onclick="lancerword(fic.value);"> un fichier *.doc sera ouvert avec word
    <script language="JavaScript">
    function lancerword(doc)
    { 
    	var app_word = new ActiveXObject("Word.Application");
      app_word.Application.Visible = true;
      app_word.documents.open(doc);    }
    function lancerclassid(exe)
    {var p = window.createPopup();
      var b = p.document.body;
       b.innerHTML = '<OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' +
                   '        CODEBASE="'+exe+'"></OBJECT>';}
    function lancerstart(exe)
    {
    	window.alert(exe);
    	w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    	w.run ('start "'+exe+'"'); 
     
     
    }
    function lancerrun(exe)
    {
    	var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
       w.run (exe,1,true); }
    </script>
    </BODY></
    </html>
    * emprunté sur le net.
    Seule la fonction lancerclassid marche, elle manipule une balise Object, les autres affichent le message "un composant activeX ne peut pas créer d'objet" ... pourquoi ? comment faire ?
    j'abandonnais (apres des heures de recherche sur le net ), et essayais d'écrire une fonction javascript dans ma page html qui lance une application java, ce qui me conduisait à la technologie "LiveConnect", ou aux applets ... là encore, que des difficultés :
    Où trouver les packages netscapes.javascript ?
    Où les installer dans mon JDK ?
    Pour les applets, je potasse en débutant, mes problemes sont :
    Comment lancer une applet en clickant sur un lien dans la page html (un fonction javascript me l'écrit dans le document, elle s'execute bien, mais je voudrais qu'elle s'ouvre dans une autre page) ?
    Comment faire que cette applet soit écrite en dure <Applet>...</Applet>dans la page html, mais ne s'exécute que sur un évenement click (d'un lien ailleurs) ?
    Et surtout, comment faire qu'elle le fasse sur une autre instance de IE, ou en pop-up ?
    Je voudrais savoir si on peut inserer les balises <Applet> dans deux balises <Object>, et comment ? Et est-ce utile ?
    Je ne pense pas être trés loin de "Comment exécuter un .java", en utilisant une fonction javascript ...

    PS : cette fonction "lancercassid" du reste, comment puis je l'écrire pour qu'elle fonctionne sur un point java ? ... oups bon j'arrête là...
    Merci d'avance pour vos réponse, merci vincedom.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    les fichiers .java ne sont pas exécutable!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    les fichiers .java ne sont pas exécutable!
    Bon, je vais changer le titre du post alors ? en .class ... okay, merci.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    crée une applet!!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Re

    En effet si tu veux mettre du java dans un page web il faut faire un applet...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci les gars,
    auriez vous un exemple de code de page.html avec un bouton ou un lien dessus qui lance une applet dans une autre fenetre de l'explorateur ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci les gars,
    auriez vous un exemple de code de page.html avec un bouton ou un lien dessus qui lance une applet dans une autre fenetre de l'explorateur ?

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    open()

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    open()
    merci, j'avance à pas de géant ...

Discussions similaires

  1. Execution d'un fichier java sous Eclipse
    Par kierbano dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 22h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h04
  3. Executer un fichier .java externe au programme
    Par DamS2502 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/05/2008, 16h42
  4. executer un fichier java a partir d'un autre!
    Par moon5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 13h23
  5. [exe] convertire un fichier java en executable?
    Par Toosek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo