IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] dégradés Alpha ne marchant pas (et autres trucs)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut [FLASH 8] dégradés Alpha ne marchant pas (et autres trucs)
    Salut les pros de Flash,

    Je regarde flash de plus près en ce moment et je découvre des problèmes mystérieux, peut être saurez-vous répondre ou me donner des pistes...

    - mouvement faisant un dégradé sur la couche alpha
    j'ai un texte saisi dans flash, transformé en symbole graphique, je le fait disparaitre en créant un mouvement, image de départ alpha 100%, image d'arrivée alpha 0%. Simple donc.
    Dans la prévisu écran c'est très joli, le texte disparait en devenant invisible.
    Mais quand j'exporte en swf compilé, là, que dalle, la modification alpha ne fonctionne pas ! Pourquoi tant de haine ?

    - autre truc, moins gênant, mais je voudrais savoir si c'est normal : je créé un clip, un bohomme en vectoriel sur deux images avec les jambes qui bougent. Je prends ce clip je le pose sur ma scène et je créé un mouvement. Dans la prévisu écran (en mode complet pourtant), les jambes du bohomme ne bougent pas, mais ce coup ci, dans le swf compilé, ça bouge... J'ai essayé avec l'import d'un gif animé c'est pareil alors que je suis certain de l'avoir vu marcher en design... mystère là aussi. Une piste à me donner ?

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Slt,
    tu aurais ps des stop() qui trainent parce que c pas normal ...
    si tu veux donne un lien pour voir ce qui ne va pas

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par suckthewindow
    Slt,
    tu aurais ps des stop() qui trainent parce que c pas normal ...
    si tu veux donne un lien pour voir ce qui ne va pas
    non, pas de stop, aucun script d'ailleurs dans cet essai là...
    Je peux te mailer le source flash 8 si tu veux jeter un coup d'oeil, c'est encore ce qui est le plus simple.

    Je te remercie de ton aide.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    n'hesite pas envoie moi un MP

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    C'est bizarre ton truc
    Comment as-tu transformé ton texte en symbole graphique ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    une idée comme ça, il me semble que les paramètres d'exportation peuvent être différents que ceux utilisés quand on test avec "ctrl - entrée" aisni le résultat à partir de l'éditeur ou une fois compilé peut être différent.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut


    ça marche chez tout le monde sauf chez toi..
    controle tes paramètres d'exportations

    Sinon pour transformé un texte en graphique tu presse la touche F8

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Merci les gars de vos réponses.

    1/ même en réglant les paramètres de publication sur Flash 8 l'effet visible d'alpha sur le texte en conception ne joue pas dans le fichier compilé

    2/ pour le petit bonhomme qui marche je ne vois pas trop ce que je pourrais modifier : ça marche dans le fichier compilé, mais en preview conception non.. (l'inverse donc du cas précédent).

    Pour ceux qui veulent voir ce qui se passe le fichier source est téléchargeable ici : ftp-developpez.com/merlin/divers/livred2006B.fla

    merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    Merci les gars de vos réponses.
    1/ même en réglant les paramètres de publication sur Flash 8 l'effet visible d'alpha sur le texte en conception ne joue pas dans le fichier compilé
    Salut,
    J'ai pas regardé le fichier source mais je pense qu'il faut vérifie si ton text n'est pas un text dynamique (propriété de champ de texte) je pense en exportant le fichier swf pour Flash player 6 (7 ?), l'alpha ne fonctionnera pas, donc il faut le transformer en champ statique.
    Citation Envoyé par Merlin
    2/ pour le petit bonhomme qui marche je ne vois pas trop ce que je pourrais modifier : ça marche dans le fichier compilé, mais en preview conception non.. (l'inverse donc du cas précédent).
    Flash n'effectue pas entièrement le rendu lors du preview de conception, surtout les movies clip imbriqués. L'important c'est que ça marche avec le fichier est compilé
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

Discussions similaires

  1. Feuille de style avec Hover ne marchant pas avec IE
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 16h10
  2. [FLASH MX] dégradé alpha
    Par leanita dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 14h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 19h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo