IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Probleme d'execution de script BAT sous ordonnacement


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme d'execution de script BAT sous ordonnacement
    Bonjour,

    j'ai créé quelques Commandes BAT principalement pour des copies de fichiers.
    je peux les executer sans soucis via la console DOS.

    Par contre, si j'utilise le planificateur de tâches windows, toutes mes commandes se plantent.
    Auriez-vous une idée ou un conseil pour reussir à executer ces tâches via le planificateur.

    Merci par avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    C'est un peu maigre niveau info...

    Sur quelle plateforme les scripts sont lancés ?... Qu'est qu'il y a dans les scripts ?... Quelle son les erreurs rencontrées ?...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Sur quelle plateforme les scripts sont lancés ?... Qu'est qu'il y a dans les scripts ?... Quelle sont les erreurs rencontrées ?...
    +1

    de plus : quel est le compte utilisé pour la tache planifié.
    quant vous dites "plantes" la copie à t'elle eu lieu ?

    faites vos test avec un script du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    md c:\test
    echo %date% %time%>c:\test\test.txt
    et vérifier la présence du fichier.

    méfiance, l'absence de fenetre DOS n'est pas une erreur et ne signifie pas que la tache ne c'est pas déroulée correctement.

    la tache effectue t'elle des action sur le réseau ou uniquement en local ?

    les erreurs rencontrées sont elle au niveau du script ou de la tache planifiée ?

    @suivre ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un poste sous XP.
    Les scripts sont principalement des copies de fichiers via XCOPY.

    En fait je fais des tests de charges en executant plusieurs scripts BAT pour voir la reaction du scheduler.

    Pour le moment je ne travaille que sur mon poste sans reseau.
    je pense que c'est la tâche qui plante et non le script mais diffcile à verifier.

    les fichiers ne sont pas copiés. je peux facilement verifier cela, car la copie part de fichiers dans un dossier X vers un dossier Y vide.
    merci de votre aide.

  5. #5
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    En complément de la suggestion de Gretch sur le logging :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    set FichierLog=CheminDuFichier 
    
    (
    
    Les
    Commandes 
    Contenues 
    Dans
    Le
    Script 
    
    ) >> %FichierLog%
    Toutes les résultats de commandes situées entre les parenthèses seront ainsi loggés

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 13h34
  2. Probleme d'execution de script perl via un script php
    Par Liline85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h17
  3. [AJAX] Execution de script en AJAX
    Par levraiptitpiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 10h36
  4. Executer mes scriptes php sous linux
    Par soulbe dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h39
  5. [BP 7] Problème d'exécution de BP.exe sous Ms-Dos
    Par jeepou dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo