IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Positionner une table sur une colonne ciblée [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Positionner une table sur une colonne ciblée
    Bonjour, je suis entrain de coder un ascenseur à la main, je voudrais simplement savoir si il était possible de 'déplacer' une table, de façon à mettre au début de celle-ci une colonne quelconque

    J'ai essayé avec donnefocus() ainsi que tableSelectPlus/Moins(), mais ceci de déplace pas ma table

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    tu as essayé Tableposition ? Tableinfoxy pourra peut-être t'aider également.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse, je vais essayer ceci
    Il me semble que TableInfoXY() ne donne que des informations concernant la colonne ou la ligne ciblée..

    Je m'y attelle

    EDIT : Je me trompe peut-etre, tiOrigineEcran peut etre une option intéressante pour la fonciton TableInfoXY()

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Tableposition() m'affiche une ligne spécifique, il me faudrait la même fonction, mais concernant les colonnes, de façon à 'déplacer' horizontalement mon tableau, et non verticalement.

    Je ne vois pas de fonctions telle que celle-ci

    Je continue mes recherches

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour, je me permet de faire un petit up de ce post car c'est un problème qui handicap assez, et auquel je n'ai pas trouvé de réponses..

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'ai testé ceci (qui fonctionne chez moi sur wd10) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Indice est un entier = 7
    TableSelectPlus(table_selection,Indice)
    DonneFocus(table_selection.COL_Recherche)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Le code suivant vous permet de déplacer horizontalement votre tableau ?

    Je n'arrive pas à faire de même

    Cela viendrait-il du fait que j'utilises des champs clonés ?

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Une suggestion : la propriété ..X permet de connaître ou de modifier l’abscisse d'un élément (voir ici)

    Modifier l'abscisse d'un élément
    <Nom de l'élément>..X = <Nouvelle abscisse>
    <Nom de l'élément> : Chaîne de caractères (avec ou sans guillemets)

    Nom de l'élément pour lequel on veut modifier l'abscisse. Pour un champ associé à un onglet, utilisez la notation : <Nom de l'onglet>.<Nom du champ>.

    WebDev - Code Serveur WebDev - Code Navigateur Pour modifier l'abscisse d'un champ d'une page, ce champ doit être superposable.

    <Nouvelle abscisse> : Entier

    Nouvelle abscisse du champ spécifié :
    Si le champ appartient à une fenêtre, cette abscisse est exprimée en pixels. Elle correspond à la position horizontale du coin haut gauche du champ par rapport au coin haut gauche de la zone client de la fenêtre (c'est-à-dire la fenêtre sans les barres de titre et de menu ni le cadre).
    Si le champ appartient à un état, cette abscisse est exprimée en millimètres. Elle correspond à la position horizontale du coin haut gauche de l'élément par rapport au coin haut gauche du bloc auquel appartient le champ.
    Si le champ appartient à une page, cette abscisse est exprimée en pixels. Elle correspond à la position horizontale du coin haut gauche du champ par rapport au coin haut gauche de la page. Si le champ appartient à un champ conteneur (cellule HTML, zone répétée, ...), l'abscisse est relative à ce champ conteneur.
    Remarque : Le champ doit être superposable pour que la modification de son abscisse soit prise en compte.

    Nouvelle abscisse de la colonne d'une table spécifiée (en pixels). Position horizontale du coin haut gauche de la colonne par rapport au coin haut gauche de la table.
    Avec un peu de chance, la colonne va se repositionner en "entraînant" les autres dans le mouvement, ce qui donnerait l'ascenseur horizontal que vous recherchez.

    Mais je n'ai pas testé.

    Bonne chance

    Hemgé

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oh, génial, c'est exactement ce que je recherchais !

    Je venais de me faire à l'idée que je devais cacher les colonnes clonées une par une, et jouer avec ça (quand on a 4 * 6 * 12 colonnes possibles, c'est un peu comme aller à la guillotine ><)

    Merci beaucoup
    Merci à vous deux de m'avoir aidé
    Sujet résolu

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Pour que ça fonctionne avec DonneFocus il faut que la table et la colonne soit en saisie
    Donc, si ce n'est pas le cas, tu peux le forcer avant le DonneFocus et restaurer après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Table_Test..Etat = Actif
    Table_Test.col_MaColonne..Etat = Actif    // Si nécessaire
     
    DonneFocus(Table_Test.col_MaColonne)
     
    Table_Test.col_MaColonne..Etat = AffichageSeulement    // Si nécessaire
    Table_Test..Etat = AffichageSeulement
    Et si tu veux forcer la saisie dans ta colonne remplace DonneFocus par RepriseSaisie

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'ai bien un déplacement horizontal. La colonne devient visible (mouvement d'ascenseur).

    Effectivement dans mon cas, la colonne est en saisie.
    Je plussoie ton astuce de la mettre en saisie avant de le donnefocus.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci, j'ai finalement codé mon tableau en cachant les colonnes une par une car je me suis rendu compte que le '..X' ne fonctionnait pas sur une colonne

    Je vais quand même tester votre solution, de façon à la garder dans un coin de ma tête pour que je m'en rappelle la prochaine fois ^^

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo