IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Peut-on se connecter a une base de donnée de multimania ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Peut-on se connecter a une base de donnée de multimania ?
    Bonjour

    J'utilise delphi 6 édition personnel et pour mon application j'ai besoin de pouvoir déposer des informations sur le net et de pouvoir les reprendre.

    J'ai pensais qu'une base de donnée Mysql comme celle que nous fourni multimania pouvais faire l'affaire.
    Sauf que je fini par me demander si c'est vraiment possible comme ca, dans les tutos ou la faq, j'ai l'impression que ce n'est pas de ce genre de serveur qu'il sagit.
    J'ai essayé "Utilisation de l'API mySQL avec Delphi" avec l'aide de cette page : http://lfe.developpez.com/PasmySQL
    j'ai bien tout mi les fichier dll et le mySQL.pas

    mais quand je met ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var
        mySQLConnection : PMYSQL;
     
    begin
        if mysql_real_connect(mySQLConnection, 'members-free-php04.fr.db.lyceu.net', 'sebbacteria', '', 'serveurbacteria_db', 3324, nil, 0) <> nil then begin
            // Connection réussie
        end else begin
            // Echec de connection
        end;
    end;
    La connection ne veut pas se faire

    Sur mon compte multimania j'ai ces information là :
    URL de votre site : http://membres.lycos.fr/serveurbacteria/
    Adresse FTP : ftp.membres.lycos.fr

    Pour la base de donnée :
    Nom: serveurbacteria_db
    Identifiant: sebbacteria
    Mot de passe : Aucun mot de passe demandé
    Hôte : localhost

    # phpMyAdmin MySQL-Dump
    # version 2.2.1-dev
    # http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
    # http://phpmyadmin.sourceforge.net/ (download page)
    #
    # Serveur: members-free-php04.fr.db.lyceu.net:3324
    # Généré le : Samedi 01 Mai 2006 à 11:36
    # Version du serveur: 3.23.33
    # Version de PHP: 4.3.8
    # Base de données: `serveurbacteria_db`

    J'aimerais savoir si je fais completement fausse route :s ou si je m'y prend mal .
    Si il y a un autre moyen pour pouvoir réaliser ceci gratuitement avec delphi 6 edition personnel je suis preneur aussi.

    merci +++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour

    C vraiment bizarre que tu n'est pas de mot de passe !!! Je pense que si il ne demande pas de mot de passe c simplement qu'il restreigne l'acces a la base depuis les page du site (et depuis php my admin)....

    Essaye toujours avec ton mot de passe du site en general on c jamais... Sinon essaye avec un autre hebergeur de site. Et plutot que de faire les tests avec ton programme fais les avec un client MySQL dont tu es sur qu'il marche (ton appli a l'air ok mais on c jamais) ca doit se trouver sur internet...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci d'avoir repondu

    Je testerais en local meme si ce n'est pas ca que je veux au final, voir si ca marche.

    En lisant tout plein de topik, je pense que l'hebergeur doit empecher l'accé depuis l'exterieur pour des raisons de sécurités.

    Dans ce cas, connaissez vous un hebergeur ou je pourais y avoir un base de donnée modifiable depuis l'exterieur?
    Ou une autre méthode si il y en a une ?
    (je precise que je suis débutant )

    +++

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour

    Au fait apres recherche en effet pour des raisons de securite la pluspart des hebergeurs n'autorisent pas l'acces a leur MySQL depuis l'exterieur.
    Mais pas mal de site te propose des bases sql accessible depuis l'exterieur:
    - http://www.freesql.org/
    - http://www.badblock.com
    - http://www.freemysql.net/

    Voila

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour

    Je te remerci beaucoup je testerais ca dés ce soir quand je serais chez moi.
    Je vous tiendrez au courant, mais en tout cas merci beaucoup arf je l'ai deja dis

    +++

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re bonjour

    Effectivement j'ai essayé avec http://www.freesql.org et j'arrive a me connecter a la base de donnée depuis l'exterieur
    pour l'instant avec l'aide du tuto j'arrive a "lister les tables" .
    Par contre "accéder aux données de la table" bug mais je vais essayé de chercher un peu .
    Le plus important c'été deja établir une connection pour commencer (j'y croyé plus ).

    Merci pour ton aide
    +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 21h39
  2. connection a une base de donné access
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 00h08
  3. connection a une base de données dans univers Hibernate
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h48
  4. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 14h12
  5. se connecter à distance à une base de données interbase 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo