IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Outil tracking avec base de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Outil tracking avec base de données
    Bonjour,
    je cherche à faire un outil de statistique pour un module de publicité. J'aimerais pouvoir connaitre le nombre de clic par publicité (images), la date des clics, et l'emplacement de la publicité cliqué (pour améliorer l'ergonomie si besoin). Et je voudrais que ces informations s'enregistre dans une base de donnée.

    J'ai lu déjà quelques tutoriels sur les compteurs de visite javascript, mais le compteur s'affiche sur le site et ne s'enregistre pas et puis c'est un compteur de page et non de clic sur image comme j'aimerais.

    Je pense que cela devrait être possible en javascript mais étant débutante en programmation je ne sais pas comment faire, je demande donc votre aide, merci d'avance à tous ceux qui répondrons à ce sujet.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Question concernant ton projet :
    Conceptuel
    Coté client : Javascript : te permettra de stocker de façon temporaire tes Coté données de hit et de click concernant l'outil de marketing utilisée.

    serveur : PHP/ASP/JSP... : te permettra de stocker en base tes données sql (mysql, oracle...) ou nosql (voir serveur cassandra, hadoop...) fait pour ce type de donnée.

    Ressources
    Ce type de logiciel, n'est pas, sans la bande passante, les moyens de stockages, la mise en œuvre drastique au niveau sys admin.

    Brefs je ne souhaite pas te désespérer, mais ta question sur un forum concernant un langage de programmation "javascript" sans le moindre code de ta part pour t'aider, sachant que ton projet touche si s'est bien ce que je comprend "une agence publicitaire" donc tout les domaines compétences sys admin, dev web, web marketing.

    On ne pourra t'aider que lorsque tu sera au stade du :

    HTML CSS javascript PHP MYSQL... sur ce site
    bon courage.

Discussions similaires

  1. Outil "TOAD" avec base de donnée MYSQL
    Par fano97one dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 10h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 23h05
  3. InstallShield avec base de données
    Par duga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 15h44
  4. CD ROm avec base de données
    Par marcoco dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 14h16
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo