IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB 2005] Problème avec Base de Données et outils de Visual Studio 2k5


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VB 2005] Problème avec Base de Données et outils de Visual Studio 2k5
    Bonsoir tout le monde,

    Je me présente, je suis étudiant en dernière année informatique et je fais actuellement mon stage chez un célèbre constructeur automobile français. Alors étant plutôt habitué au Java, et au C++ (sous respectivement NetBeans et C++ Builder de Borland), je suis forcé d'apprendre le VB.Net depuis lundi et d'utiliser l'EDI Visual Studio 2005 Pro.

    J'ai donc créé la base de données, elle est hébergée sur un Serveur SQL MS 2005.

    Alors voilà, il a des notions de DataTable et DataTableAdapter que je n'ai pas tout à fait cerné. Alors voilà mon problème :

    XSD - schéma physique avec les relations entre les tables



    Vous voyez sous UtilisateursTableAdapter que j'ai créé une requête SQL particulière se nommant GetDataOnStatutOn qui retourne uniquement les utilisateurs ayant un "flag" ou bit à 1 dans le champ "statut" de la table Utilisateurs.

    Comment puis-je maintenant à partir d'une classe vierge (genre Utilisateur.vb), récupéré ces informations ? Car lorsque je clique sur GetDataOnStatutOn(), il m'affiche parfaitement le résultat (correct).

    Donc pour résumer, j'aimerais exécuter la requête et récupérer le résultat dans une méthode.


    Merci beaucoup à toutes et à tous pour vos tentatives d'explication.

    Martin

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    L'idéal serait de commencer par un bon tuto sur VB .NET et les bases de données...


    Voici quand même un exemple qui remplie une dataTable à partir d'une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Public Function mFillDataTable(ByVal maConnectionString As String) As String
            mFillDataTable = ""
     
            'Déclaration de la connection à la BDD
            Dim connection As New SqlClient.SqlConnection(maConnectionString)
     
            'OUVERTURE DE LA CONNECTION A LA BASE
            Try
                'Ouverture de la connexion à la BDD
                connection.Open()
            Catch
                'Message d'erreur comme quoi la connexion n'a pas été effectuée
                mFillDataTable = "Erreur d'ouverture de la connexion à la base!"
                connection.Dispose()
                Exit Function
            End Try
     
            'Déclaration de la commande Requete AJOUT PERSONNEL
            Dim commande As New SqlClient.SqlCommand("SELECT id, var1, var2 FROM maTable", connection)
            Dim maDataTable As New DataTable()
            Dim monDataAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter(commande)
     
            'EXECUTION DE LA REQUETE ::
            Try
                'Execution de la requete
                monDataAdapter.Fill(maDataTable)
            Catch ex As Exception
                'Message d'erreur comme quoi l'insertion n'a pas été effectuée
                mFillDataTable = "Erreur d'exécution de la requête"
            Finally
                connection.Close()
                connection.Dispose()
            End Try
        End Function
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème connexion Base de données SQL Server sur Visual studio
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2014, 08h40
  2. Problème avec base de données oracle
    Par jonnyboy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 12h10
  3. Plusieurs problèmes avec base de données
    Par mithrendil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2008, 16h23
  4. svp problème avec base de données
    Par midosone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 10h45
  5. [MySQL] Problème avec base de données
    Par ThAOTh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo