IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Aide Script Ré-éducation Kiné


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide Script Ré-éducation Kiné
    Bonjour à tous,

    Je cherche comment faire une petite application pour aider un proche à faire des exercices de rééducation après un accident

    Ce n’est pas quelque chose qui me semble très complexe mais je ne connais pas grand-chose à la programmation et je sais que cela l’aiderait beaucoup…

    Le script se base sur 6 paramètres qui peuvent changer chaque semaine ; donc il faudrait qu’il puisse les saisir dans des champs avant de lancer l’application :

    1A - Durée de l’exercice 1 : Ex : 5minutes
    1B - Temps de contraction 1 : Ex : 3 secondes
    1C - Temps de repos 1 : Ex : 20 secondes

    2A - Durée de l’exercice 2 : Ex : 10 minutes
    2B - Temps de contraction 2 : Ex : 5 secondes
    2C - Temps de repos 2 : Ex : 30 secondes
    Au moment où on lance le script :

    1 bip à chaque seconde pendant 3 secondes (1B - Temps de contraction 1)
    Puis rien pendant 20 secondes (1C - Temps de repos 1)
    puis à nouveau (1B), puis (1C)
    … et ainsi de suite pendant 5 minutes (1A - Durée de l’exercice 1 )
    … au bout de 5 minutes (un bip « différent ») pour indiquer que l’on passe à l’exercice 2

    1 bip à chaque seconde pendant 5 secondes (2B - Temps de contraction 2)
    Puis rien pendant 30 secondes (2C - Temps de repos 2)
    puis à nouveau (2B), puis (2C)
    … et ainsi de suite pendant 10 minutes (2A - Durée de l’exercice 2 )
    … au bout de 10 minutes (un bip « différent » ou une petite musique) pour indiquer que les exercices sont finis !

    Voilà ! Toute l’aide que vous voudrez bien m’apporter est la bienvenue !

    Merci à tous !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur DVP

    Es tu sûr de programmer en VB6 et non en VBA, sinon vois ce lien, Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?
    Pour VBA c'est ICI VBA Office (Access, Excel, PowerPoint, Word....)
    Si c'est en VB6, tu es sur le bon forum , mais, il faudrait nous dire si tu à deja fait quelques programmes ou si cela va t'être ton premier projet.

    Ta/tes réponses permettront de te guider utilement.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour la réponse !

    En fait, je suis parti du principe que j'allais programmer en VB6 en me disant que le développement sur VBA ne permettrait pas de faire le programme facilement mais peut-être ai-je tort ?

    Je connais le VB pour en avoir fait en école d'ingé il y a qques années mais cela date et contrairement au vélo, ça se perd progressivement...

    Par contre, j'ai déjà une idée de la structure du programme et je pense pouvoir me débrouiller pour créer le bouton de lancement, les champs et récupérer les variables associées.

    Disons que c'est surtout la boucle qui incrémenterait une variable qui compte les secondes que je ne maîtrise pas ainsi que le lancement de sons...

    J'espère avoir répondu à ta question !

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Disons que c'est surtout la boucle qui incrémenterait une variable qui compte les secondes que je ne maîtrise pas
    Un contrôle Timer bien paramétré ferait l'affaire.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. aide script unix
    Par cora1 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 18h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h42
  3. Aide script perl
    Par donmamio dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 17h34
  4. Aide script PHP
    Par popsantiago dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h18
  5. [Oracle 8.1.7] Aide script
    Par fmoriet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo