IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 8.1.7] Aide script


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Oracle 8.1.7] Aide script
    Bonjour

    Je souhaite trouver le script ou des exemples concernant mon problème. Je vous explique mon souci.

    J'ai 2 tables DON et DONNNBD, l'une contient une ligne par don et l'autre contient pour chaque donneur le nombre de don avec la date du dernier.

    Suite à un souci, Il faut que je puisses mettre à jour la table DONNNBD avec les données de la table DON.

    Tout d'abord, je dois créer un ligne pour chaque donneur n'existant pas dans DONNNBD mais existant dans DON.
    Ensuite compter le nombre de lignes pour chaque numéros de donneur dans la table DON et vérifier si ce nombre correspond dans DONNNBD. Si ce n'est pas le cas le mettre à jour.
    Enfin, la dernière vérification est la dernière date de don qui doit être identique entre les 2 tables. Si ce n'est pas le cas, le mettre à jour.

    J'espère que j'ai été assez clair.

    Sans pratique courant de ce type de requête, je n'ai pas encore de méthode de travail qui me permet d'être autonome pour l'instant. C'est pour cela que je me tourne vers vous.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le plus simple est de vider la table DONNNBD et de la remplir complètement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO DONNNBD (IdDonneur, Nombre, Dernier)
    SELECT IdDonneur, COUNT(*), MAX(DateDon)
    FROM DON
    GROUP BY IdDonneur
    .

    Mais une telle table est-elle vraiment utile, récupérer l'information est tellement simple et sans doute très performant avec un index sur (IdDonneur, DateDon) sur la table DON ; je ne pense pas que beaucoup de gens fassent des millions de dons différents...
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide script galerie
    Par orphen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h51
  2. aide script unix
    Par cora1 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 18h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h42
  4. Aide script perl
    Par donmamio dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 17h34
  5. Aide script PHP
    Par popsantiago dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo