IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Exécution du batch à partir d'un CD


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Exécution du batch à partir d'un CD
    bonjour les amis
    je voudrais exécuter un fichier Autorun qui exécutera en suite un fichier batch. voici les lignes de commandes pour mon batch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    copy E:"\contrat de licence.rtf" C:\WINDOWS
    copy E:"\Ap.rtf" C:\WINDOWS
    voici les lignes de commandes de mon fichier Autorun:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [autorun]
    OPEN=INSTALL.exe
    OPEN=cp.bat
    dont "cp.bat" c'est le nom de mon fichier batch.
    mais mon autorun et mon batch ne fonctionnent pas. y a t il une erreur dans mes deux fichiers? ou bien c'est le CD que l'utilise qui n'est pas bon? car j'utilise un CD -RW.



    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Premièrement y a t'il un install.exe sur le CD ?

    Deuxièmement un bat n'est pas un fichier exécutable directement.

    Le fichier exécutable pour un bat est le programme cmd.exe qui ouvre une fenêtre DOS qui lance le bat.

    Le fichier cmd.exe n'est pas sur le CD il est dans le répertoire \windows\system32

    c:\windows\system32\cmd.exe e:\cp.bat si cp.bat est sur le CD qui porte la lettre e:
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Premièrement y a t'il un install.exe sur le CD ?
    +1

    de plus 2 erreurs dans le scripts : le lecteur qui peut changer d'une machine à l'autre, de deux, on evite de copier dans le dossier windows, (attention sous seven vous aurez des problème de droits en +)
    de plus si vraiment c'est nécessaire on utilise la variable %SystemRoot% afin d'y avoir une référence viable peut importe le système.

    je ne sais pas si on peut mettre 2 open dans un autorun mais pourquoi ne pas lancer le .exe par le bat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    .\install.exe
    copy ".\contrat de licence.rtf" C:\UnAutreEmplacement
    copy ".\Ap.rtf" C:\UnAutreEmplacement

Discussions similaires

  1. Exécution Macro Excel à partir d'Access
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h58
  2. [Système] Exécuter fichier batch
    Par gogolak dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 11h04
  3. Exécuter une requête à partir d'une variable
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h15
  4. Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Par magic8392 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h59
  5. Exécuter un fichier à partir du code
    Par TheCool dans le forum ASP
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/01/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo